Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитные пирожные с мандаринами Улитки

Время приготовления:   1 час Порций: 12 пирожных  

Бисквитные пирожные с мандаринами Улитки

Бисквитные пирожные с мандаринами «Улитки» получаются невероятно нежными и вкусными. И смотрятся они очень необычно, красиво.

Готовятся проще простого! Так что, не мешкая, приступайте к приготовлению и угостите вкуснятиной всех знакомых, близких и друзей!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 8 – яиц
  • 160 г – муки
  • 2 – яичных желтка
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 140 г - сахара

Для начинки:
  • 400 мл. – жирных сливок
  • 300 г – очищенных мандаринов
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 14 г – желатина
  • 300 г – творога
  • 100 г – сахара
  • 4 стол. л. – лимонного сока

Рецепт приготовления бисквитных пирожных с мандаринами Улитки


    • Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар и ванильный сахар.
 
    • Вводим к взбитой массе муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем.
 
    • Противень застилаем пекарской бумагой, выливаем равномерным слоем тесто.
 
    • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 10-12 минут – до золотистого цвета.
 
    • Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем постоять 30 минут для набухания.
 
    • Распускаем желатин на водяной бане.
 
    • Готовим начинку: смешиваем с сахаром творог (можно использовать и сладкую творожную массу, но тогда надо уменьшить количество сахара).
 
    • Затем добавляем ванильный сахар, лимонный сок, отжатый желатин.
 
    • Миксером взбиваем сливки, вводим в творожную массу, вымешиваем до однородности.
 
    • Остывший корж разрезаем на 12 порций (можно круглой, квадратной или прямоугольной формы).
 
    • Наполняем начинкой кондитерский мешок.
 
    • Выдавливаем на половинки основы, перекладываем дольками мандаринов, опять выкладываем немного начинки.
 
    • Накрываем другой стороной основы – тесто очень нежное, но не ломается.
 

Бисквитные пирожные с мандаринами Улитки-шаг 1

 Украсить пирожные можно сахарной пудрой или натертым шоколадом. Кстати, это тесто прекрасно подходит также для приготовления рулетов. Приятного чаепития!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитные пирожные с мандаринами Улитки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов