Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитные пирожные Рождественские елочки

Время приготовления:   4 часа Порций:  

Бисквитные пирожные Рождественские елочки

Если вы хотите разнообразить свое новогоднее или рождественское меню, то приготовьте на десерт замечательные бисквитные пирожные «Рождественские елочки».

 Пирожные выглядят очень оригинально, по виду на самом деле напоминают нарядные елочки, а на вкус – очень нежные и вкусные.

Ингредиенты:

    • 200 г – миндальных орехов
    • 60 г – муки
    • 150 г – сахара
    • 60 г – крахмала
    • 6 – яиц
  Для глазури:
    • 6 стол. л. – вареного сгущенного молока
  Для оформления:
  • 6 стол. л. – сахарной пудры
  • 2 чайн. л. – лимонного сока
  • 200 г - фисташек

Рецепт приготовления бисквитных пирожных Рождественские елочки


    • Отделяем белки от желтков. Взбиваем сначала с сахаром белки. Затем добавляем к ним желтки, опять взбиваем. Вводим измельченные мелко миндальные орешки, муку и крахмал. Вымешиваем аккуратно тесто – до однородности.
Бисквитные пирожные Рождественские елочки-шаг 1
    •  Берем бумагу для выпекания, рисуем на ней круги (диаметром примерно 18-20 см).
Бисквитные пирожные Рождественские елочки-шаг 2
    •  Вырезаем круги, затем надрезаем до середины круга.
Бисквитные пирожные Рождественские елочки-шаг 3
    •  И заворачиваем вот так в конусы. Скрепляем степлером.
Бисквитные пирожные Рождественские елочки-шаг 4
    •  Также нарезаем полоски, размерами примерно как конусы. Сворачиваем в трубочки, скрепляем.
Бисквитные пирожные Рождественские елочки-шаг 5
    •  Ставим на противень трубочки, в них помещаем конусы. Наполняем тестом наполовину.
Бисквитные пирожные Рождественские елочки-шаг 6
    •  Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
 
    • Остужаем заготовки-клонусы.
Бисквитные пирожные Рождественские елочки-шаг 7
    • Измельчаем мелко фисташки. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смазываем конусы сначала сгущенным молоком.
Бисквитные пирожные Рождественские елочки-шаг 8
    •  Затем наносим кисточкой фисташки.
Бисквитные пирожные Рождественские елочки-шаг 8
    •  Верхушки украшаем лимонной глазурью. По желанию украшаем елочки. Ставим для застывания на 3 часа в холодильник.
Бисквитные пирожные Рождественские елочки Получаются вот такие праздничные пирожные! С наступающими праздниками!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитные пирожные Рождественские елочки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов