Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бисквитное пирожное Суши с ягодами

Время приготовления:   12 часов Порций: 24-28 пирожных  

Бисквитное пирожное Суши с ягодами

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусные и оригинальные бисквитные пирожные «Суши» с ягодами! Они очень вкусные, а по виду на самом деле напоминают суши.

Бисквитное тесто великолепно сочетается с ягодной начинкой. Сплошное наслаждение! Для приготовления таких пирожных можно использовать любые ягоды или ягодное ассорти.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 60 г – размягченного сливочного масла
  • 8 – яичных белков
  • 100 г – муки
  • 40 г – сахара
  • 180 г – сахарной пудры
  • 200 г – миндальных хлопьев
  • 50 г – сахара

Для ореховой пасты:
  • 2-3 капли – миндального экстракта
  • 300 г – фисташек
  • 50 мл. – воды
  • 80 г – миндальных хлопьев
  • 150 г – сахара

Для крема:
  • 1 упаковка – ванильного сахара
  • 300 мл. – молока
  • 20 г – муки
  • 80 г – сахара
  • 20 г – крахмала
  • 2 – яичных желтка

Для основы:
  • 10 г – ванильного сахара
  • 2 – яичных желтка
  • 50 мл. – воды
  • 120 г  сахарной пудры

Также понадобится:
  • 450-500 г - ягод

Рецепт приготовления бисквитных пирожных суши с ягодами


  • Готовим бисквит для пирожных и сначала измельчаем в порошок хлопья (блендером или кофемолкой).

  • Взбиваем миксером белки с сахаром.

  • Смешиваем миндальный порошок, муку, сахарную пудру, взбиваем миксером до однородности.

  • Добавляем в массу белки и аккуратно перемешиваем круговыми движениями.

  • Добавляем растопленное масло, опять перемешиваем осторожно тесто.

  • На 2 противня, застланных пекарской бумагой, распределяем бисквитное тесто (у нас должны получиться довольно тонкие коржи).

  • Ставим коржи запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Готовим ореховую пасту: измельчаем хлопья и фисташки.

  • Варим из воды и сахара сахарный сироп.

  • Заливаем сиропом измельченные хлопья с орехами, добавляем миндальный экстракт, перемешиваем.

  • Готовим крем: взбиваем с сахаром желтки, добавляем крахмал с мукой, перемешиваем.

  • Доводим до кипения молоко, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим желтково-мучную массу, варим до загустения, помешивая венчиком, затем охлаждаем.

  • Готовим основу: кипятим воду с сахарной пудрой, вводим в сироп взбитые желтки с ванильным сахаром, снимаем с огня и взбиваем, пока масса полностью не остынет.

  • Раскладываем на рабочую поверхность пищевую пленку.

  • Кладем бисквитные коржи.

  • Смазываем сначала тонким слоем основы, затем ореховой пастой, кремом, выкладываем ягоды.

  • Заворачиваем плотно рулетами в пленку, кладем для застывания на 5-6 часов в морозильную камеру.

  • Удаляем пленку и нарезаем десерт на кусочки длиной примерно 2-3 см.

  • Бисквитное пирожное Суши с ягодами-шаг 1
    Дополнительно можно украсить пирожные «Суши» шоколадной глазурью. Приятного вам аппетита!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитное пирожное Суши с ягодами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов