Ингредиенты:
Для теста:
- 60 г – размягченного сливочного масла
- 8 – яичных белков
- 100 г – муки
- 40 г – сахара
- 180 г – сахарной пудры
- 200 г – миндальных хлопьев
- 50 г – сахара
- 2-3 капли – миндального экстракта
- 300 г – фисташек
- 50 мл. – воды
- 80 г – миндальных хлопьев
- 150 г – сахара
- 1 упаковка – ванильного сахара
- 300 мл. – молока
- 20 г – муки
- 80 г – сахара
- 20 г – крахмала
- 2 – яичных желтка
- 10 г – ванильного сахара
- 2 – яичных желтка
- 50 мл. – воды
- 120 г сахарной пудры
- 450-500 г - ягод
Рецепт приготовления бисквитных пирожных суши с ягодами
- Готовим бисквит для пирожных и сначала измельчаем в порошок хлопья (блендером или кофемолкой).
- Взбиваем миксером белки с сахаром.
- Смешиваем миндальный порошок, муку, сахарную пудру, взбиваем миксером до однородности.
- Добавляем в массу белки и аккуратно перемешиваем круговыми движениями.
- Добавляем растопленное масло, опять перемешиваем осторожно тесто.
- На 2 противня, застланных пекарской бумагой, распределяем бисквитное тесто (у нас должны получиться довольно тонкие коржи).
- Ставим коржи запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовим ореховую пасту: измельчаем хлопья и фисташки.
- Варим из воды и сахара сахарный сироп.
- Заливаем сиропом измельченные хлопья с орехами, добавляем миндальный экстракт, перемешиваем.
- Готовим крем: взбиваем с сахаром желтки, добавляем крахмал с мукой, перемешиваем.
- Доводим до кипения молоко, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим желтково-мучную массу, варим до загустения, помешивая венчиком, затем охлаждаем.
- Готовим основу: кипятим воду с сахарной пудрой, вводим в сироп взбитые желтки с ванильным сахаром, снимаем с огня и взбиваем, пока масса полностью не остынет.
- Раскладываем на рабочую поверхность пищевую пленку.
- Кладем бисквитные коржи.
- Смазываем сначала тонким слоем основы, затем ореховой пастой, кремом, выкладываем ягоды.
- Заворачиваем плотно рулетами в пленку, кладем для застывания на 5-6 часов в морозильную камеру.
- Удаляем пленку и нарезаем десерт на кусочки длиной примерно 2-3 см.
Дополнительно можно украсить пирожные «Суши» шоколадной глазурью. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитное пирожное Суши с ягодами"