Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Бархатные пирожные – яркое лакомство!

Время приготовления:   2 часа Порций: 25-30 пирожных  

Бархатные пирожные – яркое лакомство!

Замечательные бархатные пирожные не только отличаются потрясающим нежным вкусом, они выглядят невероятно ярко, красочно! Это просто идеальный десерт для романтического ужина, например, ко Дню Святого Валентина. Только представьте себе: искрящее шампанское в бокалах и к нему красного цвета вкуснейший десерт! Романтика! Особенно, если приготовить пирожные в форме сердечек.

На самом деле приготовить такое лакомство проще простого, ведь для многих классических тортов готовятся коржи с красной бархатистой структурой. Именно из таких коржей готовятся и эти пирожные. А затем дополняются легким, пушистым кремом.

Ингредиенты:

  • пищевой краситель – красного цвета
  • 800 г – муки
  • 200 г – сливок
  • 4 стол. л. – какао
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 5 г – соды
  • 2 – яйца
  • 5 г – соли
  • 220 г – сахара
  • 240 г – сливочного масла

Для крема:
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 1,2 кг – сахарной пудры
  • 480 г – сливочного сыра
  • 220 г - масла
Aliexpress INT

Рецепт приготовления бархатных пирожных


  • Готовим тесто и для этого в миске хорошенько смешиваем какао, соль, ванильный сахар, соду, сахар и просеянную муку.

  • Добавляем затем пищевой краситель, перемешиваем.

  • Отдельно смешиваем яйца с маслом.

  • Соединяем мучную и масляную массы, вливаем сливки, вымешиваем тесто до однородности.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырезаем формочками сердечки или кружочки.

  • Выкладываем на противень, смазанный маслом.

  • Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 12-15 минут.

  • Готовим крем: смешиваем сыр с маслом, взбиваем миксером.

  • Вводим сахарную пудру с ванильным сахаром, опять взбиваем – до однородности и воздушности.

  • Перемазываем остывшие пирожные кремом, накрываем сверху вторыми половинками.

  • Ставим для застывания на 1 час в холодильник.

  • Бархатные пирожные – яркое лакомство!-шаг 1
    Несмотря на всю простоту приготовления этого десерта, он станет вашим настоящим кулинарным хитом и великолепным украшением стола! Приятного вам аппетита и романтического настроения!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бархатные пирожные – яркое лакомство!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов