Ингредиенты:
- Бисквитный торт
- Скалка
- Шоколадный ганаш
- Мастика
- Масляный крем
- Сахарная пудра
- Пищевые красители желтого, серого, красного цвета
- Кондитерский мешок
Рецепт приготовления торта из мастики на Новый год «Дед Мороз»
- Берем готовый бисквитный торт, приготовленный в форме сердечка, перемазываем его шоколадным ганашом.
- Обмазать надо тщательно, со всех сторон.
- Готовим большой кусочек красной мастики, средний – желтого цвета и 2 небольших – серого и белого цветов.
- Раскатываем красную мастику на поверхности, посыпанной сахарной пудрой.
- Накручиваем ее на скалку.
- Покрываем мастикой узкую часть торта.
- Аккуратно разравниваем.
- Обрезаем лишнее, Вот, что должно получиться.
- Берем желтую мастику.
- Раскатываем в полоску.
- Покрываем ею половину торта.
- Делаем шарики из мастики белого, серого и желтого цвета.
- Сплющиваем каждый шарик.
- На желтую полоску помещаем сначала белые заготовки из мастики.
- Затем желтые.
- И, наконец, черные. Получаются вот такие глазки.
- Скатываем шарик из желтой мастики.
- Получается носик.
- Наполняем кремом кондитерский шприц.
- Делаем из крема на шапочке помпон.
- Украшаем шапочку по краю.
- Делаем это аккуратно, чтобы торт выглядел красиво.
- Получается вот такая шапочка.
- Наносим капельку крема, получится ротик, и начинаем рисовать усы.
- Рисуем усы с двух сторон вверху.
- Затем еще и внизу.
- Вот так это выглядит.
- Добавляем крем в середину, чтобы усы получились «пышными»
- Проводим по бокам торта обрамления для крема, так мы намечаем место, откуда будем делать бороду.
- Наносим кремом густую бороду.
Кто-кто к нам пришел? Да это Дедушка Мороз! Надеюсь, такой новогодний торт поднимет вам праздничное настроение. Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт из мастики на Новый год «Дед Мороз»"