Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Рождественский торт Венок

Время приготовления:   8 часов Порций: 24  

Рождественский торт Венок

Приготовьте на Рождество удивительно красивый торт! Десерт готовится быстро и легко.

Рождественский торт напоминает по виду венок, поэтому для более эффектной подачи можно поместить в середину свечу. Смотрится сказочно красиво!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 6 – яиц
  • 8 стаканов муки
  • 2 стакана – сахара
  • 10 стол. л – сливочного масла
  • 10 стол. л. – молока

Для крема:
  • 6 стол. л. – меда
  • 2 баночки – вареного сгущенного молока
  • 400 г – сливочного масла

Рецепт приготовления рождественского торта Венок


  • Готовим тесто и для этого просто вымешиваем до однородности все перечисленные ингредиенты.

  • Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.

  • Затем натираем на крупной терке и выкладываем на сухой противень.

  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаем крошку примерно полчаса – до светло-золотистого цвета.

  • Готовим крем: смешиваем масло с медом и сгущенкой, взбиваем до однородной массы.

  • Остывшую крошку добавляем в крем, аккуратно перемешиваем.

  • Выкладываем массу на блюдо в форме венка.

  • Украшаем по желанию и ставим для застывания на 5-6 часов в холодильник.

  • Рождественский торт Венок-шаг 1
    Я украсила торт «Венок» орешками и шоколадной глазурью. В центр поместила свечу яркого цвета. Получился замечательный праздничный десерт!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рождественский торт Венок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов