Ингредиенты:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 6 – яиц
- 8 стаканов муки
- 2 стакана – сахара
- 10 стол. л – сливочного масла
- 10 стол. л. – молока
- 6 стол. л. – меда
- 2 баночки – вареного сгущенного молока
- 400 г – сливочного масла
Рецепт приготовления рождественского торта Венок
- Готовим тесто и для этого просто вымешиваем до однородности все перечисленные ингредиенты.
- Отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
- Затем натираем на крупной терке и выкладываем на сухой противень.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаем крошку примерно полчаса – до светло-золотистого цвета.
- Готовим крем: смешиваем масло с медом и сгущенкой, взбиваем до однородной массы.
- Остывшую крошку добавляем в крем, аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем массу на блюдо в форме венка.
- Украшаем по желанию и ставим для застывания на 5-6 часов в холодильник.
Я украсила торт «Венок» орешками и шоколадной глазурью. В центр поместила свечу яркого цвета. Получился замечательный праздничный десерт!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рождественский торт Венок"