Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Рождественский торт с фруктами

Время приготовления:   3 часа Порций: 24  

Рождественский торт с фруктами

Многие почему-то считают, что на Рождество принято готовить имбирное печенье или пряники. На самом деле, в европейских странах к этому великому празднику готовят рождественские торты и кексы. Десерты очень ароматные и вкусные, как, например, вот этот замечательный рождественский торт с фруктами.

Этот торт станет для многих из вас настоящим открытием. Лично мне раньше такой богатой палитры вкусов и ароматов не встречалось нигде. И каждая из них непросто дополняет, но и раскрывает друг друга. Коньяк, шоколад, вишня, цитрусовые, чернослив, гвоздика, мускатный орех, корица… Все вместе взятое создает не только ощущение праздника, но и непередаваемый уют и тепло!

Ингредиенты:

  • 8 – яиц
  • 450 г – изюма (замочить коньяком)
  • 300 г – черного шоколада
  • 150 г – кураги
  • 350 г – сахара (лучше использовать коричневый)
  • 150 г – чернослива
  • 400 г – сливочного масла
  • 220 г – апельсиновых цукатов
  • 80 г – фундука
  • 200 г – вишен
  • 80 г – грецких орехов
  • 5 шт. – лимонов
  • 450-500 г – муки
  • 180 мл. – коньяка
  • 4 чайн. л. – пряностей (для приготовления пряников)
  • 2 чайн. л. – корицы

Для пропитки:
  • 150 г – коньяка

Глазурь:
  • 300 г – сахара
  • 40 г - глюкозы
  • 300 г – воды
  • 20 г - пектина

Для оформления:
  • Бадьян
  • Апельсин
  • Орехи
  • Палочки корицы
  • Цукаты
Aliexpress INT

Рецепт приготовления Рождественского торта с фруктами


Рождественский торт с фруктами-шаг 1
  • Нарезаем очень маленькими кубиками цукаты, чернослив и курагу (размерами примерно 3-4 мм).

  • Орехи измельчаем, но не очень мелко.

  • Берем форму для выпекания со съемным дном, дно застилаем бумагой для выпекания.

  • Взбиваем миксером масло с сахаром.

  • Растапливаем шоколад и добавляем к маслу, перемешиваем до однородности.

  • Добавляем яйца, взбиваем миксером.

  • Натираем с лимонов цедру, выдавливаем сок.

  • В мисочке смешиваем цедру с мукой, добавляем все пряности.

  • Соединяем мучную массу с масляной, вливаем лимонный сок, коньяк, перемешиваем все до однородности.

  • Затем в тесто кладем все нарезанные фрукты, вишню, изюм, перемешиваем.

  • Выкладываем в форму, накрываем сверху бумагой для выпечки.

  • Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем примерно 3 часа (готовность проверьте деревянной палочкой).

  • Остужаем корж и прокалываем по всей поверхности вилкой или зубочисткой.

  • Смазываем коньяком, воспользовавшись кулинарной кисточкой.

  • Оставляем постоять при комнатной температуре на двое суток, торт должен хорошенько пропитаться.

  • Готовим глазурь: нагреваем воду, добавляем сахар с пектином, доводим до кипения, добавляем глюкозу, перемешиваем, снимаем с огня.

  • Полученной глазурью смазываем торт со всех сторон.

  • Остается только украсить торт и оставить постоять еще для пропитки на сутки.

  • Рождественский торт с фруктами-шаг 2
    Получается невероятно вкусный рождественский десерт! С праздниками!
    Метки записи:  
    Комментарии к записи " Рождественский торт с фруктами"

    Оставить комментарий
    1. Я люблю такие рецепты. Они создают ощущение праздника вопреки неадекватной погоде за окном. В прошлом году у нас было слякотно в декабре, в этом морозно, но снега совсем немного. Но уютные домашние ароматы согревают и радуют.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рождественский торт с фруктами"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов