Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Рождественский торт марципановый Венок – как украсить

Время приготовления:   2 часа Порций: 1 торт  

Рождественский торт марципановый Венок – как украсить

Рождественский торт марципановый «Венок» выглядит невероятно эффектно и полностью украшен марципаном. На нем все украшения выглядят как натуральные – и листочки, и фрукты!

Украсьте так торт, создайте настоящую сказочную, рождественскую атмосферу! Торт для оформления подходит любой, лучше, если он будет фруктовым.

Ингредиенты:

  • Готовый торт круглой формы (диаметр 22-24 см)
  • Лента органза с проволочным краем – 2 м
  • 1, 5 кг – марципана
  • Вайнеры «листочки»
  • Съедобный глянец
  • Пищевые красители – зеленый (темный и светлый), красный, оранжевый, коричневый
  • Пудра для посыпки – коричневая и зеленая
  • Сахарная пудра
  • Подставка для торта
  • Молд «шар»
  • Скалка
  • Круглые щипцы
  • Зубочистка
Aliexpress INT

Идеи для украшения рождественского торта


  • Раскатываем марципановую массу (берем 1 кг), покрываем ею наш торт.

  • Щипцами наносим рельефность.

  • Окрашиваем оставшийся марципан разными пищевыми красителями.

  • Раскладываем на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой.

  • Раскатываем светло-зеленую и темно-зеленую массы, вырезаем листики вайнерами (у меня дубовые).

  • Зубочисткой делаем «прожилки».

  • Ждем, пока высохнут, затем посыпаем цветной пудрой.

  • Прикрепляем к торту глянцем.

  • Из коричневого марципана делаем плодоножки.

  • Фрукты сделаны с помощью молда «шар», затем просто им надо придать соответствующие формочки.

  • Украшаем торт фруктами, листиками, прикрепляем плодоножки, посыпаем цветной пудрой.

  • Оборачиваем торт лентой, завязав бантиком.

  • Вот так просто можно оформить замечательный рождественский торт. Вы можете проявить фантазию и сделать оформление по своему вкусу. Главное, не бойтесь экспериментировать!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рождественский торт марципановый Венок – как украсить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов