Ингредиенты:
- Готовый торт круглой формы (диаметр 22-24 см)
- Лента органза с проволочным краем – 2 м
- 1, 5 кг – марципана
- Вайнеры «листочки»
- Съедобный глянец
- Пищевые красители – зеленый (темный и светлый), красный, оранжевый, коричневый
- Пудра для посыпки – коричневая и зеленая
- Сахарная пудра
- Подставка для торта
- Молд «шар»
- Скалка
- Круглые щипцы
- Зубочистка
Идеи для украшения рождественского торта
- Раскатываем марципановую массу (берем 1 кг), покрываем ею наш торт.
- Щипцами наносим рельефность.
- Окрашиваем оставшийся марципан разными пищевыми красителями.
- Раскладываем на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой.
- Раскатываем светло-зеленую и темно-зеленую массы, вырезаем листики вайнерами (у меня дубовые).
- Зубочисткой делаем «прожилки».
- Ждем, пока высохнут, затем посыпаем цветной пудрой.
- Прикрепляем к торту глянцем.
- Из коричневого марципана делаем плодоножки.
- Фрукты сделаны с помощью молда «шар», затем просто им надо придать соответствующие формочки.
- Украшаем торт фруктами, листиками, прикрепляем плодоножки, посыпаем цветной пудрой.
- Оборачиваем торт лентой, завязав бантиком.
Вот так просто можно оформить замечательный рождественский торт. Вы можете проявить фантазию и сделать оформление по своему вкусу. Главное, не бойтесь экспериментировать!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рождественский торт марципановый Венок – как украсить"