Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пирожные-безе Новогодние елочки

Время приготовления:   3 часа Порций: 18-20 штук  

Пирожные-безе Новогодние елочки

Пирожные-безе – это всегда очень вкусно! Главное, правильно все приготовить, тогда десерт удастся на славу.

А если такие пирожные еще и украсить с фантазией, то получится восхитительный праздничный десерт! Например, вот такие пирожные-безе «Новогодние елочки».

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – зеленого чая или чуть-чуть пищевого красителя
  • 5 – белков яиц
  • 350 г – сахара
  • для украшения – кондитерская посыпка
  • кондитерский мешок
  • насадка «звездочка»

Рецепт приготовления пирожных-безе Новогодние елочки


  • Выкладываем белки в емкость, добавляем сахар.

  • Емкость помещаем на водяную баню, огонь при этом должен быть минимальным.

  • Постоянно помешиваем – до полного растворения сахара, но и не перегреваем (смесь не должна нагреваться выше 45 градусов).

  • Снимаем емкость с огня, взбиваем миксером до тех пор, пока пики станут устойчивыми.

  • Затее окрашиваем чаем или красителем и еще немного взбиваем – масса должна стать однородного цвета.

  • Наполняем кондитерский мешок, отсаживаем на противень, застланный пекарской бумагой, так, чтобы у нас получились конусы-елочки.

  • Отправляем безе в духовку, разогретую до 110 градусов.

  • Готовим примерно 2 часа.

  • В завершение украшаем посыпкой.
Получились вот такие замечательные пирожные «Новогодние елочки». Веселых вам праздников!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные-безе Новогодние елочки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов