Пирожные-безе – это всегда очень вкусно! Главное, правильно все приготовить, тогда десерт удастся на славу.
А если такие пирожные еще и украсить с фантазией, то получится восхитительный праздничный десерт! Например, вот такие пирожные-безе «Новогодние елочки».
Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – зеленого чая или чуть-чуть пищевого красителя
- 5 – белков яиц
- 350 г – сахара
- для украшения – кондитерская посыпка
- кондитерский мешок
- насадка «звездочка»
Рецепт приготовления пирожных-безе Новогодние елочки
- Выкладываем белки в емкость, добавляем сахар.
- Емкость помещаем на водяную баню, огонь при этом должен быть минимальным.
- Постоянно помешиваем – до полного растворения сахара, но и не перегреваем (смесь не должна нагреваться выше 45 градусов).
- Снимаем емкость с огня, взбиваем миксером до тех пор, пока пики станут устойчивыми.
- Затее окрашиваем чаем или красителем и еще немного взбиваем – масса должна стать однородного цвета.
- Наполняем кондитерский мешок, отсаживаем на противень, застланный пекарской бумагой, так, чтобы у нас получились конусы-елочки.
- Отправляем безе в духовку, разогретую до 110 градусов.
- Готовим примерно 2 часа.
- В завершение украшаем посыпкой.
Получились вот такие замечательные пирожные «Новогодние елочки». Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирожные-безе Новогодние елочки"