Ингредиенты:
- 800 г – готовой густой манной каши (на воде)
- 40 г – сахара (или по вкусу)
- 200 г – творога
- 400 г – детского печенья
Для украшения:
- Марципан или мастика
- Изюм
Рецепт приготовления торта на манке «Снеговики»
- Перемешиваем тщательно протертый через сито творог с сахаром.
- Крошим на мелкие кусочки детское печенье (подходит любое, главное, чтобы оно было именно «детским»).
- Смешиваем творожную массу с манной кашей (каша должна быть остывшей и очень густой).
- Затем добавляем печенье и перемешиваем все тщательно до однородной массы.
- Лепит из массы снеговиков.
- Для этого делаем по 3 шара (большие, средние, маленькие).
- Устанавливаем друг на друга, они очень хорошо держатся.
- Носики, ротики и глазки делаем из изюминок.
- Делаем из мастики украшения – это могут быть шарфики, шапочки, лыжи, цветочки, ведра и многое другое.
Декорировать такой замечательный новогодний торт вы можете как угодно! Главное, используйте для приготовления безвредные или натуральные красители. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт на манке «Снеговики» – вкуснейшее лакомство для детишек!"