Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Новогодний торт из профитролей Елка

Время приготовления:   4 часа Порций: 40  

Новогодний торт из профитролей Елка

Сегодня я хочу научить вас готовить очень оригинальный новогодний торт! Это торт из профитролей, который очень популярен во Франции. Но мы его приготовим по-особенному, и у нас получится новогодний торт из профитролей «Елка».

Смотрится фантастически красиво, необычно и оригинально! А еще его не надо нарезать при подаче, гости сами могут взять себе столько порций, сколько захотят. Приготовить такой десерт абсолютно не сложно, единственное, что придется сделать заранее – это конус из плотного картона, который затем надо обклеить пищевой пленкой или фольгой.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 5 г – соли
  • 500 мл. – воды
  • 6-7 – яиц
  • 250 г – муки
  • 300 г – размягченного сливочного масла

Для крема с маскарпоне:
  • 140 г – сахара
  • 300 г – маскарпоне
  • 250 г – вишен
  • 300 мл. – сливок

Для лимонного крема:
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 6 – яичных желтков
  • 300 мл. – молока
  • 1 – лимон (надо цедра и сок)
  • 20 г – муки
  • 120 г – сахара

Также понадобится:
  • 5-6 плиток – белого шоколада

Рецепт приготовления торта из профитролей Елка


  • Готовим тесто и сначала ставим воду на огонь.

  • Доводим до кипения, кладем масло, ждем, пока растворится.

  • Добавляем муку с солью и очень быстро, энергично перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отслаиваться от стенки емкости.

  • Охлаждаем до теплого состояния, добавляем по 1 яйцу, интенсивно перемешивая.

  • Берем противень, застилаем бумагой для выпекания.

  • Выкладываем тесто чайной ложкой (лепешками) на расстоянии не менее 4-5 см друг от друга.

  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут – до светло-золотистого цвета (ни в коем случае не открывайте духовку, иначе профитроли опадут!).

  • Остужаем и делаем небольшие надрезы.

  • Готовим лимонный крем: молоко доводим до кипения.

  • Все перечисленные ингредиенты соединяем и взбиваем миксером, затем вводим в горячее молоко.

  • Ставим на малый огонь, держим, помешивая, до появления первых пузырьков, остужаем.

  • Готовим крем с маскарпоне: перемешиваем ягоды с сахаром, перетираем или измельчаем в блендере.

  • Смешиваем ягодное пюре с сыром и предварительно взбитыми сливками – до однородности.

  • Наполняем половину пирожных кремом с маскарпоне, остальные – лимонным кремом.

  • Растапливаем на водяной бане белый шоколад.

  • Макаем в шоколад пирожные и крепим к конусу.

  • Новогодний торт из профитролей Елка-шаг 1
    Украсить такой новогодний торт можно по-разному: кусочками фруктов, ягодами, снежинками из айсинга и так далее. Главное, чтобы он выглядел празднично! Веселых вам праздников.
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт из профитролей Елка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов