Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Новогодний торт Гирлянда

Время приготовления:   5 часов Порций: 30  

Новогодний торт Гирлянда

Новогодний торт «Гирлянда» удивит всех и восхитит своим внешним видом и вкусом. Он очень яркий и сказочно красивый.

На разрезе такой торт напоминает елочку с серпантинами и гирляндами. Приготовьте этот удивительный новогодний десерт!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 16 стол. л. – масла
  • 12 – яиц
  • 20 г – разрыхлителя
  • 40 стол. л. – муки
  • 20 стол. л. – сахара
  • 20 стол. л. – сметаны
  • 100 г – мака

Для суфле:
  • 6 стол. л. – коньяка
  • 300 г – шпината
  • 4 шт. – мятных конфет
  • 1 стакан – молока
  • 1 пакетик – загустителя
  • 300 г – маршмеллоу
  • 500-600 г – сметаны

Для крема:
  • 2 чайн. л. – растворимого кофе
  • 600 г – вареного сгущенного молока
  • 100 г – масла

Также понадобится:
  • Орехи
  • Цукаты

Рецепт приготовления новогоднего торта Гирлянда


  • Готовим сначала коржи.

  • И для этого миксером взбиваем яйца с сахаром, примерно 8-10 минут.

  • Затем к яйцам добавляем предварительно запаренный и перемолотый через мясорубку мак, сметану, разрыхлитель, мягкое масло, муку.

  • Перемешиваем все очень аккуратно, круговыми движениями.

  • Дели тесто на 3 порции, и выливаем в три круглые формы, застланные бумагой для выпечки.

  • Выпекаем коржи при температуре 200 градусов 20-25 минут.

  • Готовим суфле, для этого кипятим молоко, провариваем в нем 3 минуты шпинат вместе с мятными конфетами.

  • Затем измельчаем шпинат в блендере, смешиваем с маршмеллоу.

  • Ставим на водяную баню и держим, пока маршмеллоу растает, затем остужаем.

  • Взбиваем сметану с загустителем, вводим в шпинатную массу вместе с коньяком, перемешиваем.

  • Готовим крем: смешиваем все ингредиенты до однородности.

  • Из каждого коржа надо вырезаем три конуса разного диаметра (большого, среднего, маленького).

  • Промазываем конусы приготовленным суфле (без сметаны).

  • По кругу прикрепляем цукаты и наполняем конусы суфле вместе со сметаной (до самого верха).

  • Ставим застывать на 2 часа в холодильник.

  • Перемазываем кремом все коржи – вниз кладем большой конус, перемазываем, на него средний, опять крем, и, наконец, маленький конус.

  • Верх смазываем суфле.

  • Украшаем торт орехами и цукатами.

  • Новогодний торт Гирлянда-шаг 2
    Все восхитятся, увидев такой необычный новогодний торт! Веселых вам праздников!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Гирлянда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов