Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Новогодний торт Елочка с творожным суфле

Время приготовления:   7 часов Порций: 24  

Новогодний торт Елочка с творожным суфле

В преддверии Нового года мы начинаем не только украшать наше помещение, но и думаем о нарядном, праздничном столе. Хочется приготовить все по-настоящему праздничным, новогодним! Исключением не является и новогодний торт. Конечно, можно приобрести его в магазине, но десерт, приготовленный вашими руками, добавит особенного тепла празднику. Да и вкус его нельзя сравнить с магазинным!

Давайте приготовим очень вкусный новогодний торт «Елочка» с творожным суфле! Невероятно воздушный, по-настоящему праздничный!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 6 – яиц
  • 300 г – сахара
  • 160 г - муки

Для творожно-кокосового суфле:
  • 160 г – кокосовой стружки
  • 20 г – желатина
  • 200 мл. – молока
  • 400 г – творога
  • 400 мл. – жирных сливок
  • Сахар – 300 г
  • пищевой краситель - зеленый

Для шоколадно-творожного суфле:
  • 20 г – желатина
  • 400 мл. – жирных сливок
  • 100 г – шоколада
  • 500 г – сметаны
  • 300 г – сахара
  • 200 мл. – молока
  • пищевой краситель - розовый

Для йогуртового суфле:
  • 20 г – желатина
  • 200 мл. – сливок
  • 200 мл. – молока
  • 400 мл. – йогурта
  • 200 г - сахара

Для оформления:
  • кондитерские украшения
  • пищевой краситель – зеленый
  • кокосовая стружка
Aliexpress INT

Рецепт приготовления новогоднего торта Елочка с творожным суфле


  • Отделяем отдельно белки и желтки. Взбиваем миксером белки с сахаром. Желтки взбиваем отдельно. Смешиваем желтки и белки, добавляем муку, вымешиваем тесто. Берем форму для выпекания, застланную пекарской бумагой, перекладываем в нее равномерно тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

  • Новогодний торт Елочка с творожным суфле-шаг 1
  • Готовим творожно-кокосовое суфле. Заливаем молоком желатин, оставляем постоять 25-30 минут. Нагреваем на водяной бане – до растворения желатина. Охлаждаем, смешиваем с красителем. Взбиваем сливки с сахаром, смешиваем с творогом и кокосовой стружкой, вливаем желатин, все аккуратно перемешиваем.

  • Новогодний торт Елочка с творожным суфле-шаг 2
  • Готовим творожно-шоколадное суфле. Как и в первом суфле, заливаем желатин молоком, нагреваем, остужаем и смешиваем с розовым красителем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сметану, желатиновую массу, натертый мелко шоколад, творог – тщательно перемешиваем.

  • Новогодний торт Елочка с творожным суфле-шаг 3
  • В форму для выпекания кладем нижнюю часть коржа, сверху выкладываем творожно-кокосовое суфле. Накрываем вторым коржом, кладем творожно-шоколадное суфле. Накрываем последним коржом. Ставим в холодильник для застывания на 3 часа.

  • Новогодний торт Елочка с творожным суфле-шаг 4
  • Теперь готовим йогуртовое суфле. Опять заливаем молоком желатин, нагреваем, остужаем. Взбиваем сливки с сахаром и йогуртом, вливаем желатин, перемешиваем. В половину массы добавьте краситель, перемешайте.

  • Новогодний торт Елочка с творожным суфле-шаг 5
  • Смажьте торт со всех сторон йогуртовым неокрашенным суфле. Посыпьте кокосовой стружкой. Из зеленого йогуртового суфле нарисуйте елочку, которую украсьте кондитерскими украшениями.

  • Новогодний торт Елочка с творожным суфле-шаг 6
    Оформление для такого новогоднего торта может быть и другим. Нарисуйте снежинки, оленей, шишки и так далее. Веселых праздников!
Метки записи:  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт Елочка с творожным суфле"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов