Ингредиенты:
- 2-3 упаковки – печенья «Савоярди» или любых других продолговатых кондитерских изделий
- 150 г – кокосовой стружки белого цвета
- 300 г – размягченного сливочного масла
- 30-40 мл. – сваренного крепкого молотого кофе (охлажденного)
- 150 г – творога
- 30 мл. – рома
- 2 пакетика – ванильного сахара
- по вкусу - сахар
Рецепт приготовления торта без выпечки «Снежная поляна»
- Берем форму для выпекания круглого диаметра с разъемным дном, выстилаем ее пищевой пленкой или фольгой.
- Выкладываем на дно печенье плотными рядами, затем расставляем их по кругу формы.
- Смешиваем охлажденный кофе с ромом, поливаем печенье.
- Перетираем масло с сахаром – до однородности.
- Отдельно перемешиваем творог с ванильным сахаром.
- Соединяем масляную массу с творожной, тщательно перемешиваем.
- Наносим слой крема на печенье.
- Выкладываем опять печенье, смазываем пропиткой из рома и кофе, смазываем кремом.
- Так делаем несколько слоев.
- Посыпаем сверху кокосовой стружкой.
- Из крема скатываем снежный «ком» (можно несколько), обваливаем в кокосовой стружке.
- Украшаем торт «снежными комами» и оправляем для застывания на 3 часа в холодильник.
- Вынимаем из формы и украшаем, как нам нравится.
Украсить такой новогодний торт лучше всего сладкими фигурками: забавными снеговиками, оленем, елочкой или овечкой из мастики. Веселых вам праздников!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодний торт без выпечки «Снежная поляна»"