Ингредиенты:
Для теста:
- 185 г – сливочного масла
- 750 – муки
- 145 г - сахара
- 10 г - соды
- 4 стол. л. – меда
- 3 – яйца
- 650 г – сметаны
- 280 – сахара
Рецепт приготовления медового торта
- Готовится тесто, и сначала смешивается масло с медом и сахаром.
- Затем добавляется сода, все хорошенько перемешивается и постепенно добавляется по одному яйцу.
- В конце водится мука, замешивается довольно эластичное тесто.
- Тесто делится на 12-14 порций, каждая из которых раскачивается очень тоненько (лучше всего делать это на противнях).
- Коржи выпекаются не более 4 минут при 200 градусах - до подрумянивания.
- Затем коржам придается квадратная или круглая форма, а обрезки измельчаются.
- Готовится крем: тщательно взбивается сметана с добавлением сахара.
- Коржи перемазываются кремом и плотно укладываются один на другой.
- Десерт посыпается крошкой от коржей и ставится для пропитки на 2 часа в холодильник.
Такой замечательный медовый торт со сметанным кремом стал уже классикой. Его одинаково полюбили и взрослые и дети. Этот десерт очень часто готовится на праздники. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт медовый со сметанным кремом"