Этот медовый торт сводит с ума кого угодно! Ароматный, тающий во рту – сплошное наслаждение!
Приготовьте торт и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – соды
- 3 стол. л. – меда
- 500 г – просеянной муки
- 150 г – сахара
- 180 мл – воды (горячей)
- 3 стол. л. – растительного рафинированного масла
Для крема:
- 100 г – измельченных орехов (миндальных или фундука)
- 250 г – размягченного масла
- 1 стакан – сахара
- 600 мл – молока
- 1 стол. л. – муки
- 3 – яйца
- по вкусу - ванилин
Рецепт приготовления медового торта
- К воде добавляем сахар, растительное масло, мед, перемешиваем.
- Ставим на огонь, доводим до закипания.
- Снимаем емкость с огня.
- Добавляем муку с содой, вымешиваем тесто.
- Делим на 5-7 частей.
- Раскатываем тонко, выпекаем коржи до золотистого цвета при температуре духовки 180 градусов.
- Пока коржи остывают, готовим крем.
- К яйцам добавляем сахар, растираем.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Вливаем молоко.
- Ставим на малый огонь, держим, помешивая, до загустения массы.
- Остужаем, добавляем ванилин с орешками, масло, взбиваем миксером.
- Кремом перемазываем коржи.
- Отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Десерт получается изумительно вкусный! Такой медовый торт достоин восхищения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт – вкуснее не бывает!"