Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый торт – вкуснее не бывает!

Время приготовления:   5 часов Порций: 12  

Медовый торт – вкуснее не бывает!

Этот медовый торт сводит с ума кого угодно! Ароматный, тающий во рту – сплошное наслаждение!

Приготовьте торт и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – соды
  • 3 стол. л. – меда
  • 500 г – просеянной муки
  • 150 г – сахара
  • 180 мл – воды (горячей)
  • 3 стол. л. – растительного рафинированного масла
Для крема:
  • 100 г – измельченных орехов (миндальных или фундука)
  • 250 г – размягченного масла
  • 1 стакан – сахара
  • 600 мл – молока
  • 1 стол. л. – муки
  • 3 – яйца
  • по вкусу - ванилин

Рецепт приготовления медового торта


  • К воде добавляем сахар, растительное масло, мед, перемешиваем.

  • Ставим на огонь, доводим до закипания.

  • Снимаем емкость с огня.

  • Добавляем муку с содой, вымешиваем тесто.

  • Делим на 5-7 частей.

  • Раскатываем тонко, выпекаем коржи до золотистого цвета при температуре духовки 180 градусов.

  • Пока коржи остывают, готовим крем.

  • К яйцам добавляем сахар, растираем.

  • Добавляем муку, перемешиваем.

  • Вливаем молоко.

  • Ставим на малый огонь, держим, помешивая, до загустения массы.

  • Остужаем, добавляем ванилин с орешками, масло, взбиваем миксером.

  • Кремом перемазываем коржи.

  • Отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Десерт получается изумительно вкусный! Такой медовый торт достоин восхищения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт – вкуснее не бывает!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов