Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый торт Улей с вишнями и орехами

Время приготовления:   8 часов Порций: 20  

Медовый торт Улей с вишнями и орехами

Как и обещала, выкладываю вам рецепт вкусного торта «Улей» с вишнями и орехами. Правда, придется немного повозиться, то результат того стоит. Торт удается на славу! Украсить десерт можно пчелками из мастики или из шоколада.

Такой медовый торт я бы рекомендовала готовить именно к праздничному столу – он вкусный, очень красивый, но, увы, приготовление занимает много времени.

Ингредиенты:

    • 3 стол. л. – жидкого меда
    • 250 г – масла
    • 2 стол. л. – сахара
    • 250 г – сметаны
    • 3 стакана – пшеничной муки
    • 1 чайн. л. – соды
Для крема:
    • ½ стакана – молока
    • 400 г – сметаны
    • 2 чайн. л. – агар-агара
    • 150 г – сливок
    • 2 стол. л. – меда
    • 1 баночка – вареного сгущенного молока
Для начинки:
  • 1 стакан – измельченных орехов (грецких)
  • 450 г – вишен

Рецепт приготовления медового торта Улея с вишнями и орехами


    • Приготовление начинаем с теста, сначала растапливаем масло.
 
    • К маслу добавляем сахар, мед, сметану и соду, погашенную уксусом.
 
    • Затем вводим муку, тщательно перемешиваем.
 
    • Делим тесто на 4-5 порций, каждую раскатываем в пласт толщиной не более 5-7 мм.
 
    • Переносим пласт на противень, вырезаем необходимую форму, например, в виде цветка.
 
    • Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке 18-20 минут.
 
    • Так готовим все коржи.
 
    • Готовим крем: смешиваем до однородности сгущенку со сливками, медом и сметаной, а еще лучше взбить миксером.
 
    • Перемазываем коржи кремом, перекладывая одновременно орешками и вишнями.
 
    • Смазываем кремом торт со всех сторон (немного крема надо оставить) и ставим в холодильник.
 
    • Агар-агар смешиваем в холодном молоке, ждем, пока набухнет – не менее 1-2 часов.
 
    • Подмешиваем агар-агар в оставшийся крем, ставим на минимальный огонь, как только закипит – снимаем.
 
    • Остужаем и наносим на поверхность торта, разравниваем.
 
    • С помощью пузырчатой пленки делаем «соты», вдавив немного пленку в массу.
 
    • Ставим на 1 час в холодильник, аккуратно убираем пленку.
 
    • Украшаем торт крошками от коржей и пчелками.
Медовый торт Улей с вишнями и орехами-шаг 1 Торт «Улей» готов! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт Улей с вишнями и орехами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов