Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый торт со сливочным кремом и медовой пропиткой

Время приготовления:   3 часа Порций: 12  

Медовый торт со сливочным кремом и медовой пропиткой

Рецепт еще одного вкусного медовика! В этом случае вкус отличается тем, что при приготовлении мы будем использовать сливочный крем и медовую пропитку.

Медовый торт со сливочным кремом и медовой пропиткой – невероятно ароматный и вкусный. Даже пчелки на него слетаются)

Ингредиенты:

  • 200 г – муки
  • 4 – яйца
  • 1 чайн. л. - меда
  • 150 г – сахара
  • 120 г - меда
Пропитка:
  • 100 мл – теплой воды
  • 1 стол. л. – жидкого меда
Крем:
  • 400 г – вареного сгущенного молока
  • 400 мл – жирных сливок

Рецепт приготовления медового торта со сливочным кремом и медовой пропиткой


  • Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной массы.

  • Смешиваем мед с содой, ставим на минимальный огонь, постоянно помешиваем до появления янтарного цвета (примерно 3-5 минут).

  • Горячий мед постепенно добавляем к взбитым яйцам, интенсивно перемешивая.

  • Начинаем постепенно вводить муку, перемешивая быстро массу.

  • Тесто получается воздушным и легким, переливаем его в форму для выпекания, смазанную маслом.

  • Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно полчаса (готовность проверяем деревянной палочкой).

  • Остужаем, разрезаем на 3-4 коржа.

  • Готовим пропитку, просто растворяем мед в воде.

  • Пропиткой смазываем корж.

  • Взбиваем сгущенку со сливками.

  • Перемазываем коржи кремом, затем наносим по бокам и на верх торта.

  • Ставим десерт для пропитки на 2 часа в холодильник.
Такой медовый торт необязательно пропитывать. Можете сразу приступить к дегустации. Приятного аппетита!  
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт со сливочным кремом и медовой пропиткой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов