Рецепт еще одного вкусного медовика! В этом случае вкус отличается тем, что при приготовлении мы будем использовать сливочный крем и медовую пропитку.
Медовый торт со сливочным кремом и медовой пропиткой – невероятно ароматный и вкусный. Даже пчелки на него слетаются)
Ингредиенты:
- 200 г – муки
- 4 – яйца
- 1 чайн. л. - меда
- 150 г – сахара
- 120 г - меда
Пропитка:
- 100 мл – теплой воды
- 1 стол. л. – жидкого меда
Крем:
- 400 г – вареного сгущенного молока
- 400 мл – жирных сливок
Рецепт приготовления медового торта со сливочным кремом и медовой пропиткой
- Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной массы.
- Смешиваем мед с содой, ставим на минимальный огонь, постоянно помешиваем до появления янтарного цвета (примерно 3-5 минут).
- Горячий мед постепенно добавляем к взбитым яйцам, интенсивно перемешивая.
- Начинаем постепенно вводить муку, перемешивая быстро массу.
- Тесто получается воздушным и легким, переливаем его в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно полчаса (готовность проверяем деревянной палочкой).
- Остужаем, разрезаем на 3-4 коржа.
- Готовим пропитку, просто растворяем мед в воде.
- Пропиткой смазываем корж.
- Взбиваем сгущенку со сливками.
- Перемазываем коржи кремом, затем наносим по бокам и на верх торта.
- Ставим десерт для пропитки на 2 часа в холодильник.
Такой медовый торт необязательно пропитывать. Можете сразу приступить к дегустации. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт со сливочным кремом и медовой пропиткой"