Ингредиенты:
- 3 стол. л. – какао
- 4 – яйца
- 3-4 стол. л. – меда
- 180 г – сахара
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 150 г – муки
- 120 г – измельченных орехов
- 8 стол. л. – сахара
- 500 мл – сметаны
- немного чернослива
- один средний банан
Рецепт приготовления медового торта с орехами и сметанным кремом
- Для теста: к яйцам добавляем сахар, взбиваем.
- Затем вводим мед, взбиваем.
- Смешиваем какао, муку, разрыхлитель, измельченные орехи.
- Соединяем две массы, перемешиваем до однородности.
- Форму застилаем кондитерской бумагой, выливаем тесто.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40-45 минут (готовность проверяем шпажкой).
- Остужаем корж, разрезаем горизонтально на три части.
- Для крема взбиваем сахар и сметану, нарезаем чернослив и банан.
- На нижний корж наносим крем, кладем чернослив.
- Второй корж смазываем кремом, помещаем кусочки банана.
- Накрываем последним коржом.
- Смазываем со всех сторон кремом, украшаем крошкой от коржей.
- Ставим для пропитки на 3-4 часа в холодильник.
Мне захотелось еще сверху сделать украшения из сахарной пудры, получилось оригинально. Торт удался на славу. Угощайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт с орехами и сметанным кремом – невероятно вкусный!"