Ингредиенты:
Для теста:
- 4 стакана – муки
- 3 – яйца
- 160 г – размягченного сливочного масла
- 40 г – жидкого меда
- 200 г – сахара
- 10 г - разрыхлителя
- 250 г – сахара
- 1 кг – жирной сметаны
- любые ягоды или фрукты
Рецепт приготовления медового торт с фруктами и сметаной
- Приготовление начинаем с теста и сначала ставим на водяную баню сливочное масло, ждем, пока оно полностью растопиться.
- Затем добавляем мед с сахаром, нагреваем, помешивая, до однородного состояния.
- Добавляем соду, держим массу на водяной бане, пока она не побелеет и не увеличится в объеме, после этого остужаем.
- Добавляем в массу яйца, тщательно перемешиваем.
- Вводим муку, вымешиваем тесто – оно получается очень мягким.
- Делим тесто на 8-10 частей, затем каждую раскатываем в тоненький пласт.
- Наматываем пласты теста на скалку и перекладываем на противень.
- Выпекаем каждый корж отдельно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
- Обрезаем у коржей края, придавая им правильную форму.
- Крем готовится элементарно: взбиваем сметану с сахаром.
- Прослаиваем все коржи сметанным кремом.
- Смазываем торт кремом сверху и по бокам.
- Выкладываем наверх ягоды или кусочки фруктов.
- Бока украшаем раскрошенными кусочками обрезков коржей.
Такой медовый торт отлично подходит для семейного чаепития или дружеских посиделок. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт с фруктами и сметаной"