Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый торт с бананами

Время приготовления:   8 часов Порций: 20  

Медовый торт с бананами

Недавно решила приготовить к семейному чаепитию медовик, так как этот торт больше всего любят мои домочадцы. В этот раз решила правда поэкспериментировать, добавив «изюминку» в виде бананов.

В итоге получился замечательный медовый торт с бананами. Нежнейшие ароматные коржи, пропитанные кремом и со слоями из бананов. Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • 150 г – сахара
  • 3 – яйца
  • 500 г – сливочного масла
  • 5 стол. л. - меда
  • 80-100 мл – заваренного черного чая
  • 5 г – соды
  • 150-200 г – грецких орехов
  • 600 г – пшеничной муки
  • 7-8 шт. – средних бананов
  • 1 баночка – вареного сгущенного молока
Aliexpress INT

Рецепт приготовления медового торта с бананами


  • Как обычно, сначала готовим тесто и сначала взбиваем яйца с сахаром.

  • Растапливаем 200 г масла, остужаем, смешиваем с яйцами, содой и медом.

  • Полученную массу ставим на водяную баню, держим, пока содержимое увеличится в 2 раза.

  • Снимаем с огня, добавляем половину муки, тщательно взбиваем венчиком.

  • Опять помешаем на водяную баню, держим примерно 5-7 минут – масса должна потемнеть.

  • Снимаем с огня, добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто.

  • Тесто прилипает к рукам, но муки больше не добавляйте, можно только для удобства обсыпать немного мукой руки.

  • Делим тесто на 4-5 порций и начинаем выпекать коржи.

  • Распределяем тесто равномерным слоем на дно круглой формы, застланной бумагой для выпечки.

  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем коржи до светло-золотистого цвета (примерно по 7-10 минут).

  • Готовим крем: взбиваем оставшееся масло со сгущенным молоком.

  • Очищаем бананы, нарезаем тоненькими кружочками.

  • Остывшие коржи пропитываем черным чаем, смазываем кремом, выкладываем кружочки бананов.

  • Смазываем торт кремом со всех сторон.

  • Измельчаем орешки, украшаем ими десерт.

  • Ставим торт для пропитки в холодильник примерно на 6-8 часов.

  • Медовый торт с бананами-шаг 1
    Торт получается невероятно вкусным, я сама не ожидала, что он получится таким! Удивительно, но бананы не темнеют, даже, если десерт стоит в холодильнике несколько дней. Приятного вам чаепития!
Комментарии к записи " Медовый торт с бананами"

Оставить комментарий
  1. Спасибо за отличный рецепт! Торт удался на славу, очень вкусный!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт с бананами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов