Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый торт Полено

Время приготовления:   12 часов Порций: 20  

Медовый торт Полено

Медовые торты получаются очень ароматными, тающими во рту, неповторимыми по вкусу. Поэтому они так популярны и любимы многими.

Мы сегодня с вами приготовим необычный десерт, напоминающий поленницу дров – медовый торт «Полено». Смотрится он потрясающе красиво и восхитительный на вкус!

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана – сахара
  • 3-4 стол. л. – меда
  • 4 – яйца
  • 3 стакана – муки
  • 1 чайн. л. – соды
Крем:
  • 1 стакан – сахара
  • 1 л – жирной сметаны
  • 600 г - творога
Aliexpress INT

Рецепт приготовления медового торта Полено


  • Как обычно, сначала нам надо приготовить тесто, и для этого мы к яйцам добавляем мед с сахаром, немного взбиваем венчиком.

  • Всыпаем соду, вводим муку, замешиваем тесто – оно получается мягонькое, эластичное.

  • Делим тесто на 3 порции, затем начинаем раскатывать в пласты толщиной не больше 0,5 сантиметров.

  • Каждый пласт нарезаем на полоски – ширина примерно 1,5-2 сантиметра.

  • Выкладываем на противень, смазанный маслом, запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 5-7 минут – до приятного зарумянивания.

  • Остужаем, лишнее обрезаем, чтобы выровнять.

  • Переходим к крему: перетираем творог через сито.

  • Взбиваем сметану с сахаром, вводим к творогу, перемешиваем до однородности.

  • Берем прямоугольную форму, застилаем пищевой пленкой.

  • Сначала выкладываем слой крема, затем слой из палочек.

  • Так делаем несколько слоев.

  • Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 10-12 часов.

  • Достаем, аккуратно переворачиваем на блюдо.

  • Медовый торт Полено-шаг 1
    Украсить такой медовый торт лучше всего ярко. Например, ягодами, нарисовать сетку из растопленного шоколада. Очень красиво и вкусно! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт Полено"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов