Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый торт Пчелка с черносливом

Время приготовления:   10 часов Порций: 20  

 Медовый торт Пчелка с черносливом

Восхитительный, потрясающий десерт можно без особого труда приготовить в домашних условиях! Это великолепный, невероятно вкусный медовый торт «Пчелка» с черносливом.

Такой торт, вы наверняка, видите часто в кондитерских и магазинах, и, конечно же, пробовали его. Но поверьте, домашний торт по вкусовым качествам превосходит даже самые сложнейшие магазинные технологии! К тому же готовится он совсем несложно. А для большей эффектности можно дополнительно украсить его цветами из мастикии забавными пчелками.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 30 г – ванильного сахара
  • 600 г – муки
  • 5 г – соды
  • 5 – яиц
  • 300 г – сахара
  • 5 г – соли
  • 140 г – сливочного масла
  • 60 г – меда

Для крема:
  • 800 г – сметаны
  • 180 г – сахарной пудры
  • 160 г – чернослива

Для глазури:
  • 30 г – сливочного масла
  • 140 г – темного или молочного шоколада
Aliexpress INT

Рецепт приготовления медового торта Пчелка с черносливом


  • Приготовим сначала крем, для этого просто миксером тщательно взобьем сметану с сахарной пудрой.

  • Поставим крем в холодильник и перейдем к тесту.

  • Растопим на сковородке сливочное масло, остудим до комнатной температуры.

  • В небольшой емкости смешаем мед и соду, поставим на минимальный огонь и начнем прогревать, пока масса не приобретет карамельный цвет (в процессе мед будет очень пениться, не пугайтесь, так и должно быть).

  • Смешаем масло с солью, яйцами и сахаром, слегка взобьем венчиком.

  • Соединим остывший мед с масляной массой, перемешаем, затем добавим муку и вымесим однородное тесто (по консистенции оно напоминает тесто для густых оладушек).

  • Выльем тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и отправим запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов на 40 минут (готовность проверяем обычно – деревянной палочкой).

  • Остудим корж и разрежем на 5-8 коржей (чем больше, тем лучше).

  • Перемажем все коржи кремом, чередуя с кусочками нарезанного чернослива.

  • Растопим на водяной бане шоколад с маслом и польем получившейся глазурью десерт.

  • Поставим торт для пропитки на 8 часов в холодильник.

  • Медовый торт Пчелка с черносливом-шаг 1
    Вот так, абсолютно не сложно, готовится медовый торт «Пчелка» с черносливом. Рекомендую также вам приготовить не менее вкусный, медовый торт «Полено». А мне, дороги мои, остается только пожелать вам приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт Пчелка с черносливом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов