Ингредиенты:
- 1 стакан – сахара
- 4 – яйца
- 5 г – соды
- 3 стакана – пшеничной муки
- 60 г – сливочного масла
- 4 стол. л. – меда
- 600-700 мл – сметаны
- 1 стакан - сахара
- 200-250 г – сахарной пудры
- 200 г – зефира маршмеллоу (розового)
- 1 стол. л. – лимонного сока
Для крема:
Для цветов:
Рецепт приготовления медового торта к 8 Марта
- Готовим тесто, для этого смешиваем все перечисленные ингредиенты, кроме муки
- Полученную массу ставим на водяную баню, держим на минимальном огне, помешивая, примерно 10-15 минут.
- Снимаем с огня, сразу вводим муку, быстро замешиваем тесто.
- Делим на 10-12 порций, скатываем в шарики.
- Затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру.
- Раскатываем в тоненькие пласты, выпекаем примерно по 10 минут (до золотистого цвета) при температуре духовки 200 градусов.
- С помощью тарелки обрезаем коржи, остатки измельчаем в крошку.
- Крем готовится еще проще: взбиваем сметану и сахар (можно вместо сметаны использовать фруктовый йогурт).
- Перемазываем коржи кремом, посыпаем крошкой.
- Готовим мастику: смешиваем все ингредиенты.
- Раскатываем тонко.
- Делаем цветы, которыми украшаем торт.
Как сделать цветы из мастики, вы подробно можете узнать из предыдущих моих мастер-классов. Например, розы из мастики, делаются проще простого. Или придумайте свои украшения, соответствующие тематике праздника. А мне остается только поздравить вас, милые женщины, с 8 Марта!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт к 8 Марта"