Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый торт Ангарский

Время приготовления:   2 часа Порций: 16  

Медовый торт Ангарский
Этот медовый торт отличается простотой и даже немного необычным способом приготовления. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов.

При этом медовый торт «Ангарский» восхищает великолепным вкусом, нежностью и восхитительным ароматом!

Ингредиенты:

  • 2-3 стол. л. – жидкого меда
  • 150 г – сливочного масла
  • 2 – яйца
  • 2 стакана – муки
  • 1 стакан – сахара
  • 1 чайн. л. - соды
Для крема:
  • 400 г – сметаны
  • 1 стакан - сахара
Aliexpress INT

Рецепт приготовления медового торта Ангарский


  • Всыпаем в кастрюльку сахар, добавляем масло с медом, перемешиваем.

  • Ставим на небольшой огонь, держим, помешивая, до закипания.

  • Сразу всыпаем соду, масса при этом начнет пузыриться и «шипеть».

  • Вымешиваем энергично несколько секунд, снимаем емкость с огня.

  • Остужаем, масса пахнет очень аппетитно, немного напоминает карамель.

  • Добавляем по одному яйцу, затем вводим муку.

  • Вымешиваем, выходит достаточно вязкое и густое тесто.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой.

  • Половину порции теста размазываем на противень.

  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, корж выпекается быстро, примерно 10 минут.

  • Разрезаем его пополам.

  • Аналогично выпекаем второй корж.

  • Взбиваем сметану с сахаром.

  • Перемазываем кремом коржи.

  • Обрезаем, чтобы придать десерту ровную форму.

  • Обрезками посыпаем торт.

  • Ставим для пропитки в холодильник.

  • Вместо сметанного крема можно приготовить любой другой – заварной или масляный. Мне этот медовик лично нравится со сметанным кремом. Вкус у торта медово-насыщенный. А еще можно из такого теста готовить вкусное печенье, просто добавьте немного больше муки. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт Ангарский"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов