Ингредиенты:
- 2-3 стол. л. – жидкого меда
- 150 г – сливочного масла
- 2 – яйца
- 2 стакана – муки
- 1 стакан – сахара
- 1 чайн. л. - соды
- 400 г – сметаны
- 1 стакан - сахара
Рецепт приготовления медового торта Ангарский
- Всыпаем в кастрюльку сахар, добавляем масло с медом, перемешиваем.
- Ставим на небольшой огонь, держим, помешивая, до закипания.
- Сразу всыпаем соду, масса при этом начнет пузыриться и «шипеть».
- Вымешиваем энергично несколько секунд, снимаем емкость с огня.
- Остужаем, масса пахнет очень аппетитно, немного напоминает карамель.
- Добавляем по одному яйцу, затем вводим муку.
- Вымешиваем, выходит достаточно вязкое и густое тесто.
- Застилаем противень пергаментной бумагой.
- Половину порции теста размазываем на противень.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, корж выпекается быстро, примерно 10 минут.
- Разрезаем его пополам.
- Аналогично выпекаем второй корж.
- Взбиваем сметану с сахаром.
- Перемазываем кремом коржи.
- Обрезаем, чтобы придать десерту ровную форму.
- Обрезками посыпаем торт.
- Ставим для пропитки в холодильник.
Вместо сметанного крема можно приготовить любой другой – заварной или масляный. Мне этот медовик лично нравится со сметанным кремом. Вкус у торта медово-насыщенный. А еще можно из такого теста готовить вкусное печенье, просто добавьте немного больше муки. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт Ангарский"