Ингредиенты:
Для блинов:
- 20 г – растительного рафинированного масла
- 60 г – сливочного масла
- 650-700 мл. – теплого молока
- 85 г – сахара
- 6 – яиц
- 400 г - муки
Для крема:
- 300 г – любого жидкого меда
- 800 г – жирных сливок
- 340 г – сметаны
- 60-80 г – сахара
Рецепт приготовления медового блинного торта
- Готовим сначала тесто для блинов и для этого смешиваем яйца и сахар, немного взбиваем венчиком.
- Вливаем к яйцам молоко и растительное масло, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Постепенно вводим муку и вымешиваем однородное тесто, без комочков.
- Жарим тоненькие блинчики (у меня из этого количества ингредиентов получилось 18 штук).
- Готовим крем: взбиваем миксером сливки.
- Затем добавляем к сливкам мед, сахар, сметану и опять взбиваем миксером.
- Кремом перемазываем все блинчики, собираем торт.
- Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Украшаем, как нам нравится. Можно просто полить медом и украсить орешками или фруктами. Можно полить карамельной или шоколадной глазурью. Просто объедение, а не торт! Да и делать такой десерт одно сплошное удовольствие! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый блинный торт"