Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Рецепт пастилажа быстрой сушки – желатиновая мастика

Время приготовления:   1 час Порций:  

Рецепт пастилажа быстрой сушки – желатиновая мастика

В принципе, пастилаж, это та же мастика из желатина. Но, в отличие от мастики, которая готовится из зефира, пастилаж получается идеально белого оттенка. При этом из него получаются очень прочные фигурки и не надо долго ждать, пока они высохнут.

Пастилаж быстрой сушки особенно подходит для изготовления различных прочных деталей, например, ручек корзиночек, тонких пластинок, витиеватых украшений и так далее.

Ингредиенты:

  • 100 мл – белого уксуса
  • 1,2 кг – сахара для глазирования
  • 16 г – желатина (листового)
  • 300 г – крахмала

Рецепт приготовления пастилажа быстрой сушки


  • Смешиваем крахмал вместе с сахаром, просеиваем.

  • Заливаем желатин холодной водой, оставляем постоять на 15-20 минут, после чего сливаем воду.

  • Доводим уксус до закипания, добавляем желатин, тщательно перемешиваем и добавляем к смеси сахара с крахмалом.

  • Вымешиваем венчиком в однородную массу.

  • Заворачиваем в пищевую пленку.

  • С таким пастилажем можно начать работать сразу даже в теплом виде.

  • Также масса пластичная после того, как остынет.

  • Рецепт пастилажа быстрой сушки – желатиновая мастика-шаг 1
    Перед тем как приступить к изготовлению фигурок, посыпьте рабочую поверхность крахмалом и хорошенько разомните пастилаж. Для вкуса можно добавить любимый ликер при замачивании желатина. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт пастилажа быстрой сушки – желатиновая мастика"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов