Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Оригинальная мастика из мармелада

Время приготовления:   20 минут Порций:  

Оригинальная мастика из мармелада

Больше всего люблю делать мастику из зефира (маршмеллоу). Но недавно купила желейный мармелад, посмотрела на него, подумала и решила: «А что если попробовать сделать из него мастику?».

Оригинальная мастика из мармелада-шаг 1

Получилось довольно неплохо, правда работать с ней надо быстро, мастика из мармелада имеет свойство быстро затвердевать. Но есть и плюс: не понадобились пищевые красители. Просто возьмите нужный по цвету мармелад и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 200 г – мелкой сахарной пудры
  • 8 шт. – желейного мармелада
  • 1 стол. л. – сливочного масла

Рецепт приготовления оригинальной мастики из мармелада


Оригинальная мастика из мармелада-шаг 3
  • В миску помещаем сливочное масло вместе с мармеладом, ставим растапливаться в микроволновую печь, достаточно на 40-45 секунд.

  • В мармеладную массу начинаем постепенно всыпать сахарную пудру, тщательно вымешивая (важно придерживаться пропорций сахарной пудры, иначе мастика получится твердой).

  • Мастику можно приготовить заранее, а перед использованием просто ее немного подогреть.

  • Подходит больше для изготовления плоских украшений.

  • Можно также покрыть торт, но не раскатывать как обычно скалкой, а просто растягивать ее руками – получается довольно ровный слой.

  • Оригинальная мастика из мармелада-шаг 2
    Главная особенность, которую я заметила – мастика из мармелада очень нравится по вкусу деткам. Попробуйте, это просто и вкусно!
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оригинальная мастика из мармелада"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов