Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Обтяжка торта мастикой. Как покрыть торт мастикой правильно

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Обтяжка торта мастикой. Как покрыть торт мастикой правильно

Часто мне задают вопросы, как правильно подготовить торт под покрытие мастикой и как сделать обтяжку, чтобы все получилось идеально и не возникло вопрос.

Поэтому я решила посвятить этой теме отдельную статью, которая, несомненно, пригодится начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Торт
  • Мастика
  • Скалка
  • Крем под мастику
  • Сахарная пудра
  • Резак для мастики
  • Кондитерский шпатель

Как покрыть торт мастикой правильно - как сделать покрытие торта мастикой


    • Готовим торт, лучше всего покрывать бисквитные торты. Пропитываем коржи пропиткой, перемазываем кремом.
Обтяжка торта мастикой. Как покрыть торт мастикой правильно-шаг 1
    • Берем мастику, хорошенько разминаем. В это же время можно смешать ее с необходимым пищевым красителем.
Обтяжка торта мастикой. Как покрыть торт мастикой правильно-шаг 2
    • Покрываем торт кремом под мастику. Лучше сделать это дважды: перемазываем, ставим на полчаса в холодильник, затем перемазываем еще раз.
Обтяжка торта мастикой. Как покрыть торт мастикой правильно-шаг 3
    • Измеряем торт. Раскатываем мастику на поверхности, присыпанной сахарной пудрой, слоем не меньше, чем 3 миллиметра, иначе она может рваться. Должен получиться такой пласт, чтобы он полностью покрывал десерт с учетом боковин.
Обтяжка торта мастикой. Как покрыть торт мастикой правильно
    • Берем мастику очень аккуратно.
Обтяжка торта мастикой. Как покрыть торт мастикой правильно-шаг 5
    • Для удобства можно накатать на скалку.
Обтяжка торта мастикой. Как покрыть торт мастикой правильно-шаг 6
    • Накрываем торт. Тщательно разглаживаем мастику вверху и по бокам, одновременно расправляя ее и разравнивая.
Обтяжка торта мастикой. Как покрыть торт мастикой правильно
    • Отрезаем лишнее, поставив торт на подставку.
Обтяжка торта мастикой. Как покрыть торт мастикой правильно-шаг 8
    • В завершение еще раз разравниваем шпателем.
cakecovering14
    • Выравниваем нижние края. Готово!
cakecovering17 Остается только украсить торт фигурками из мастики, разрисовать пищевыми фломастерами и так далее. Но это уже совсем отдельные истории! Удачи!
Комментарии к записи " Обтяжка торта мастикой. Как покрыть торт мастикой правильно"

Оставить комментарий
  1. Добрый день! Скажите, а где можно найти рецепт крема под мастику? Спасибо

    • Алла, у нас на сайте много рецептов кремов, в том числе и под мастику. Есть отдельная рубрика "Кремы". Просто введите сверху в поиске "крем под мастику".

  2. доброго времени суток. делаю мастику из маршмелоу., крем масляный под мастику. когда покрываю торт мастикой в низу она идет складками очень сильно, невозможно выровнять, я ее приподнимаю, разглаживаю но все бесполезно. из-за чего такое может быть? спасибо

    • Ксения, вы наверное ее очень тонко раскатали. Такую мастику для покрытия надо раскатать более толсто. Затем покрываете от центра торта и постепенно вниз,или специальным шпателем или аккуратно руками,круговыми движениями двигаясь постепенно книзу, мастика как бы будет удлиняться и ровно ложиться))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обтяжка торта мастикой. Как покрыть торт мастикой правильно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов