Часто мне задают вопросы, как правильно подготовить торт под покрытие мастикой и как сделать обтяжку, чтобы все получилось идеально и не возникло вопрос.
Поэтому я решила посвятить этой теме отдельную статью, которая, несомненно, пригодится начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- Торт
- Мастика
- Скалка
- Крем под мастику
- Сахарная пудра
- Резак для мастики
- Кондитерский шпатель
Как покрыть торт мастикой правильно - как сделать покрытие торта мастикой
- Готовим торт, лучше всего покрывать бисквитные торты. Пропитываем коржи пропиткой, перемазываем кремом.
- Берем мастику, хорошенько разминаем. В это же время можно смешать ее с необходимым пищевым красителем.
- Покрываем торт кремом под мастику. Лучше сделать это дважды: перемазываем, ставим на полчаса в холодильник, затем перемазываем еще раз.
- Измеряем торт. Раскатываем мастику на поверхности, присыпанной сахарной пудрой, слоем не меньше, чем 3 миллиметра, иначе она может рваться. Должен получиться такой пласт, чтобы он полностью покрывал десерт с учетом боковин.
- Берем мастику очень аккуратно.
- Для удобства можно накатать на скалку.
- Накрываем торт. Тщательно разглаживаем мастику вверху и по бокам, одновременно расправляя ее и разравнивая.
- Отрезаем лишнее, поставив торт на подставку.
- В завершение еще раз разравниваем шпателем.
- Выравниваем нижние края. Готово!
Остается только украсить торт фигурками из мастики, разрисовать пищевыми фломастерами и так далее. Но это уже совсем отдельные истории! Удачи!
Добрый день! Скажите, а где можно найти рецепт крема под мастику? Спасибо
Алла, у нас на сайте много рецептов кремов, в том числе и под мастику. Есть отдельная рубрика "Кремы". Просто введите сверху в поиске "крем под мастику".
доброго времени суток. делаю мастику из маршмелоу., крем масляный под мастику. когда покрываю торт мастикой в низу она идет складками очень сильно, невозможно выровнять, я ее приподнимаю, разглаживаю но все бесполезно. из-за чего такое может быть? спасибо
Ксения, вы наверное ее очень тонко раскатали. Такую мастику для покрытия надо раскатать более толсто. Затем покрываете от центра торта и постепенно вниз,или специальным шпателем или аккуратно руками,круговыми движениями двигаясь постепенно книзу, мастика как бы будет удлиняться и ровно ложиться))