Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Мастика для торта из зефира

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Мастика для торта из зефира

Мастика из зефира для тортов используется в качестве очень необычного и оригинального украшения. Из нее получаются оригинальные, разнообразные фигурки.

Ингредиенты:

  • 200 г - зефира
  • 300 - сахарной пудры
  • 1 стол. л – лимонного сока
Aliexpress INT

Рецепт приготовления мастики для торта из зефира


  • Делится весь зефир на половинки.

  • Затем разогревается в духовке или микроволновке 20 секунд.

  • Сразу поливается соком лимона.

  • Добавляется сахарная пудра и вымешивается мастика.

  • Мастика заворачивается плотно в пленку и помещается на 40 минут в холодильник.

Мастика для торта из зефира
Из такой мастики можно делать фигурки, цветочки и другие украшения для десертов. В холодильнике она хранится длительное время - до 8 недель. Искренне верим, это именно тот рецепт, который вы искали. Ведь такая мастика для торта- это один из наиболее востребованных рецептов. Удачи вам в приготовлении!
Комментарии к записи " Мастика для торта из зефира"

Оставить комментарий
  1. Скажите,а эта мастика подходит для машинки или лучше другую приготовить.Очень мне рецепт понравился.Да и по вкусу, думаю,она очень хорошая будет для фигурки.

    • Лариса, смело готовьте эту мастику. Из нее получаются замечательные фигурки. И вы правы, по вкусу она тоже замечательная.

  2. Из этой мастики можно только фигурки делать или для обтяжки тортов она тоже подходит??

  3. Здравствуйте, я делала мастику из белого зефира, сахарной пудры добавила по рецепту, но она всёравно липнет к рукам, скажите, пожалуйста, как быть? Спасибо!

    • Екатерина, месить надо до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить немного сахарной пудры, если не помогает. Главное, не переборщить с лимонным соком. Иногда мастика не получается, если зефир не качественный. А в остальном - все просто)

  4. Скажите пожалуйста при какой температуре в микроволновке разогревать зефир т.е. я имею ввиду микро волны 100в или 80 или ещё меньше?Спасибо.

    • Татьяна, это не имеет большого значения. Можно разогревать больше или меньше по времени. Зефир должен стать мягким и увеличиться в объеме. Можно даже делать это на водяной бане, но в микроволновке быстрее.

  5. скажите пожалуйста зефир это маршмелоу??или обычный зефир

    для обтяжки этот рецепт подходит??

    • Ирина, можно делать и из обычного, и из маршмеллоу. Но для обтяжки идеальной будет мастика из маршмеллоу)

  6. Очень простой и быстрый рецепт мастики. у меня все получилось. спасибо за рецепт.ну а если попробовать зефир нагреть в духовке. при какой температуре ето проще сделать.

    • Оксана, я тоже люблю этот рецепт - за простоту и быстроту. В духовке проще простого нагревать. Разогреваем предварительно (180-200) градусов, ставим в духовку и держим зефир до увеличения в объеме. Можно и на водяной бане тоже.

  7. Подскажите пожалуйста, могу ли я все фигурки сделать за ранее необходимой даты, поместить в контейнер и в холоильник отправить, дней на 3-4. Не испортится ли продукт когда яя помещу на торт, сохраниться он в холдильнике?

    • Ирина, саму мастику хранить можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув ее в п/э пленку. А вот готовые высушенные фигурки из такой мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев! Так что смело готовьте заранее. А торт украшайте фигурками непосредственно перед подачей. Удачи)

      • спасибо огромное за ответ,
        прошу уточнить в коробке но не вхолодильнике?
        И какай бы посоветовали крем - внутрянку для бисквитных коржей?

      • спасибо огромное за ответ,
        прошу уточнить не вхолодильнике?
        И какай бы посоветовали крем - внутрянку для бисквитных коржей?

        • Да, просто в сухом месте, без холодильника. А насчет крема, так можно любой на ваш вкус - сметанный, белковый, заварной, творожный, масляный. У нас огромное количество рецептов кремов на сайте. Лично я люблю бисквиты со сливочно-творожным кремом, и буквально обожаю кремы с маскарпоне)

  8. Доброго времени суток! Я по образованию юрист, и сейчас дома с ребенком.. По-этому мало что понимаю в кондитерских заморочках))) Недавно попробовала сделать желатиновую мастику, обтянула ей торт, на следующий день она стала как камень! Сейчас купила маршмеллоу.. На днях попробую из неё. Скажите, какую мастику нужно использовать, чтобы её можно было есть и на следующий день и не сломать зубы!?

    • Татьяна, желатиновая мастика на самом деле не подходит для обтяжки. Как вы точно заметили - становится твердая, как камень. Да и большие фигурки из нее трудно делать - быстро твердеет. Она предназначена для мелких украшений, деталей. Вот из маршмелллоу - прекрасно. Сахарная тоже великолепно. Пробуйте, удачи!

      • Спасибо за ответ!
        Теперь у меня новый вопрос: скажите из какой мастики лучше делать фигурки и есть ли у Вас на сайте видео - уроки?

        • Татьяна, если большие фигурки, то лучше из маршмеллоу. А маленькие и детальки из сахарной и желатиновой мастики. Видео-уроки есть, но по фигуркам и изготовлению тортов из мастики, 3D тортов. По мастике еще нет видео, не успели, сайт еще молодой, со временем добавим)

          • Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, по этому рецепту сколько граммов мастики получается, а еще понятнее мне будет на что ее хватит)))))) сколько надо сделать, чтобы обтянуть и сделать пару фигурок?

          • Ольга, в граммах не скажу. Но и из такого количества хватает торт обтянуть и еще и на фигурки остается)

  9. Просто замечательно мастика получилась.Очень просто. Фигурки лепятся замечательно. Спасибо за рецепт!

  10. Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!!!! Я попробовала и получилось с первого раза! слепила мишку и еще пару фигурок. Получилось очень здорово, но я не добавляла красителей. Можно ли разукрасить получившиеся фигурки, если да, то каким методом?

    • Олеся, лучше окрашивать саму мастику. Но можно и потом разукрасить. Подходят гелевые красители, очень удобно окрашивать целое изделие с помощью распылителя. Только добавьте немножко водки, так не останутся разводы. Маленькие детали легко красить губкой.

  11. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить сахарную пудру? Хочу попробовать делать цветы, но не для еды, а просто как украшение.Спасибо

    • Юлия, я не пробовала заменять, но некоторые авторы считают, что можно заменять крахмалом - соотношение пудры с крахмалом может быть 1:1 и даже больше (1:3) или замена части пудры крахмалом - это делает мастику из маршмеллоу более пластичной. Другие же возражают, что крахмал, наоборот, сушит мастику (думаю, что в этом случае можно добавить чуть-чуть сливочного масла), но по-моему в этом случае уменьшается срок хранения мастики. Попробуйте приготовить немного для пробы, и напишите, что получилось. Тоже интересно узнать)

  12. Добрый вечер! Подскажите а сколько мастики получается по этому рецепту? Спасибо!

  13. Добрый вечер! И еще подскажите как покрасить мастику?

    • Ирина, я выше писала, что из такого количества хватает торт обтянуть и еще и на фигурки остается) А как покрасить мастику, вы можете узнать на нашем сайте. Имеется специальная рубрика, в которой есть про красители и даже, как окрашивать в разные цвета. http://retseptytortov.ru/category/mastika-dlya-torta/ Удачи вам!

  14. Здравствуйте. Впервые попробовала сделать мастику. Все делала по рецепту. К слову сказать, очень хороший и простой рецепт. Но мастика у меня получилась рыхлой, как будто в ней влаги не хватает. Фигурки не лепятся. Разваливаются. Зефир был обычный, не жевательный. Может быть поэтому и не получилось у меня. Я в комментах читала, что лучше использовать жевательный. Но, решила попробовать из того, который был. Подскажите пожалуйста, можно ли мою мастику ещё чем-нибудь исправить?

    • Виктория, безусловно, лучше делать из жевательного. А рыхлый по двум причинам: либо зефир не качественный, либо немного больше добавили сахарной пудры (чуть-чуть больше и уже не то получается). Исправить, увы, не удастся. Лучше в следующий раз пробуйте делать маленькую порцию, чтобы убедиться, что все получилось. Удачи!

      • Спасибо большое за совет. Буду пробовать. Верю, что обязательно получится :)

        • Виктория, получится обязательно, не сомневайтесь!)))

          • Получилось!!! Из "зефирной косички". Сделала маленькую порцию. На всякий случай :) Лепится чудесно. К рукам не липнет. Только в начале процесса вспомнила мульт из детства про крота и жевательную резинку :) сил пришлось применить немало. Руки еле отрывала друг от друга :) Спасибо еще раз за рецепт и за поддержку.

          • Виктория, вы умничка. Рассмешили, про ассоциацию с мультфильмом))) Удачи вам и новых кулинарных шедевров!

  15. Вчера испекла бисквит. Сегодня купила жевательный зефир и буду пробовать делать первый раз мастику. Обязательно завтра отпишусь как и что вышло

    • Таня, у вас обязательно получится, это совсем несложно. Только делайте все точно, как описано и почитайте комментарии, чтобы не повторить ошибок других. Удачи)

  16. скажите, а без лимонного сока можно обойтись? у ребенка аллергия на цитрусовые. чем заменить?

    • Мария, тогда просто добавляется вода (сок лимона для придания массе кислинки и вкуса). Так что просто вместо него используйте воду.

  17. скажите пожалуйста !!!что делать с мастикой когда она крошится)))(((

    • Анастасия, если крошится, то надо добавить еще немножко лимонного сока. Еще одна из причин, что вы ее "недогрели" при разогревании зефира.

  18. Добрый день! Лимонный сок это действительно лимонный сок выжитый да?

  19. Cпасибо,обязательно попробую приготовить......надеюсь получится

  20. Рвётся. Не возможно поднять. Ужасно

    • Наталья, эта мастика больше подходит для изготовления украшений и фигурок. Рецепт проверенный и у многих получается с первого раза. Вы, видимо ее раскатывали? Если вы используете зефирную мастику для покрытия торта, то ее надо раскатывать на кухонном столе предварительно присыпанным небольшим слоем сахарной пудры. Толщина раскатанного пласта должна быть 3 – 5 миллиметра. Не забывайте о том, что чем тоньше раскатана такая мастика, тем легче она рвется и тем больше видны все неровности основания торта.

  21. здравстуйте,я попробовала сделать мастику из жевательного суфле,все получилось,только если украшать торт или обтягивать его то он считаю жестковат,либо его надо разогревать в руках как пластилин?

    • Да, Зинаида, такая мастика получается именно жестковатой, поэтому я написала, что из такой мастики можно делать фигурки, цветочки и другие украшения для десертов. В принципе и обтяжку можно сделать, но достаточно трудно, лучше для этого использовать сахарную или молочную мастику. А вот для фигурок - мастика из зефира идеальная. Хорошо держатся)

  22. в других мастиках было написано, что они топятся и что перед обтяжкой нужно смазать торт масляным кремом. С этой мастикой так же? У меня крем заварной + слой желе в середине. Нужно ли весь торт обмазывать масляным кремом?

    • Ну да, там и написано "Затем разогревается в духовке или микроволновке 20 секунд.", то есть растапливаем сначала. Любой торт надо смазать кремом перед покрытием мастикой) Со всех сторон.

  23. и еще: украшения, фигурки приклеивать водой? или лучше напр. розочки посадить на зубочистку и потом воткнуть? на сколько дней вперед нужно делать розочки? обязательно сушить?

    • Приклеивать можно водой, взбитыми белками, пищевым клеем. Можно и прикрепить зубочистками, палочками большие украшения) Сушить изделия надо обязательно. У нас есть раздел на сайте "мастика" - http://retseptytortov.ru/category/mastika-dlya-torta/ Здесь вы все найдете, как сушить, как исправить, как сделать клей, окрасить и т.д.

  24. Добрый день! Скажите, пожалуйста, из домашнего зефира получится такая мастика? Т.е., если сделать зефир самостоятельно? Спасибо.

    • Оля, честно говоря не пробовала делать мастику из домашнего зефира. Сам зефир готовила, обычно он получается очень липким, в отличие от магазинного. Я бы посоветовала вас приготовить самой маршмеллоу (кстати, вы дали мне идею в ближайшее время написать такой рецепт приготовления). Если у вас зефир получается хорошего качества, то можете попробовать. И очень интересно узнать, что у вас получится)

  25. Здравствуте, подскажите пожалуйста, и за чего мастика может крошиться?

    • Катя, смотря какая мастика. Если делали сами, то скорее всего вы что-то не доложили\переложили, если покупная - то может быть истек срок годности. Часто причиной становится много пудры или красителя, сахарная пудра плохого качества У нас есть статьи на эту тему в разделе "Мастика", там и способы ее "реанимации" имеются)

  26. Цукрову пудру можна замінити просто цукром?

  27. ДД, а если готовить не из простого зефира, а из жевательного, пропорции и остальной состав остается прежним?

    • Это рецепт мастики как раз из обычного зефира, поэтому и написано, что делим сначала зефир на половинки. Из жевательного зефира, маршмеллоу, у нас на сайте есть другой рецепт мастики - http://retseptytortov.ru/mastika-dlya-torta/mastika-iz-marshmellou/

  28. скажите ,пожалуйста,как красить маску ?

    • мастику*

      • У нас есть целая рубрика на сайте, где вы найдете ответ не только на то, как покрасить мастику, но и как ее сделать необходимого цвета. Выбирайте) http://retseptytortov.ru/?s=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83

  29. Скажите почкму мастика рвется ужасно все по рецепту

    • Наташа, у нас есть специальная рубрика "мастика". Там есть и статьи, в которых писаны проблемы по работе с мастикой и как их можно устранить.

  30. Добрый день. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно? Сахар измельчить в кофемолке. Или обязательно покупная должна быть?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мастика для торта из зефира"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов