Ингредиенты:
- 2 – яичных белка
- 500 г – мелкой сахарной пудры
- 1 чайн. л. – соли
- по вкусу – ароматизаторы (корица, мускатный орех, ванилин и так далее)
- пищевые красители
- кондитерский мешок
Кондитерская посыпка – рецепт приготовления
- Берем емкость, смешиваем сахарную пудру с солью.
- Чтобы сахарная пудра была мелкой, рекомендую просеять ее через сито.
- Добавляем белки, перемешиваем.
- В конце добавляем ароматизатор и краситель.
- Массой наполняем кондитерский мешок или корнетик.
- Выкладываем на рабочую поверхность пергаментную бумагу.
- Выдавливаем массу в виде тонких полосок.
- Оставляем высохнуть, на это уходит примерно 20-24 часа.
- Разрезаем полоски на мелкие кусочки острым ножом или резаком.
Можно приготовить ассорти из посыпки или сделать украшение в одном тоне. Теперь вы будете уверены на 100% в полезности такого украшения и при этом затратите минимум средств. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кондитерская посыпка – рецепт приготовления"