Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Классический пастилаж – рецепт

Время приготовления:   1 час Порций:  

Классический пастилаж – рецепт

Если вы хотите получить эластичную, мягкую массу для изготовления украшений для торта, то приготовьте этот классический пастилаж.

Чем хорош такой рецепт? Фигурки очень быстро начинают держать свои формы, вам не понадобится ожидать несколько часов, пока они высохнут. Готовую массу можно завернуть в пленку и долго хранить в холодильнике. Для приготовления используются самые простые ингредиенты. Готовые изделия не желтеют, даже если вы сделаете их за несколько дней. Просто супер!

Ингредиенты:

  • 2 шт. – белков яиц
  • 1 кг – мелкого сахара
  • 12 г – листового желатина
  • 150 г – крахмала

Классический пастилаж – рецепт приготовления


  • Сначала надо просеять через сито крахмал и сахар в общую емкость.

  • Затем размягчаем листочки желатина, согласно инструкции.

  • Подогреваем белки яиц, в которые сразу вводим размягченный желатин.

  • Массу перемешиваем, воспользовавшись венчиком.

  • Добавляем крахмально-сахарную смесь.

  • Вымешиваем тщательно до однородности и мягкости.

  • При необходимости можно добавить немного теплой воды.

  • Классический пастилаж – рецепт-шаг 1
    Вот так невероятно просто готовится классический пастилаж. С которым  работать невероятно легко и удобно. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Классический пастилаж – рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов