Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Кандурин – использование и применение

Время приготовления:   Порций:  

Кандурин – использование и применение

Мы с вами уже много раз говорили о мастике, айсинге, пищевых красителях. Безусловно, с ними можно создавать невероятно оригинальные, красивые, эксклюзивные кондитерские украшения и торты. Но существует еще один из методов, с помощью которого украсить любое кондитерское украшение можно более эффектно, ярко. Это – кандурин.

Кандурин – это пищевой краситель в виде порошка с перламутровыми оттенками. С его помощью можно окрашивать изделия и мастику для придания им яркого, глянцевого блеска.

Ингредиенты:

  • Кандурин
  • Кондитерская кисточка
  • Водка

Кандурин – использование и применение


Кандурин – использование и применение-шаг 1
  • Окрашивать кандурином проще простого.

  • Для этого на готовое изделие просто наносится сухой кисточкой порошок в достаточном количестве.

  • Можно наносить на изделия с марципановой, желейной массой, мастикой, добавлять в глазурь, окрашивать поверхности конфет, печенья, шоколад, мороженое.

  • Для более четкой окраски кандурин рекомендуется смешать с водкой в пропорциях 3:1.

  • Если спирта добавить немного больше, то вы добьетесь эффекта перламутра.

  • Кандурин со спиртом удобнее наносить с помощью распылителя.

  • Сухим способом лучше окрашивать мастику, используемую для обтяжки или окрашивать большие поверхности.

  • Мокрый способ – идеальный для небольших деталей, например, свадебных колец, краев листьев и цветов, бусинок и так далее.

  • Кандурин – использование и применение-шаг 2
    В завершение хочется добавить, что кандурин бывает разным: серебристый искрящийся, коричнево-янтарный, золотой. Основное преимущество красителя – экономичность, одной баночки у меня хватает на полгода. Творите, ведь это так увлекательно!
    Кандурин – использование и применение-шаг 3
    Комментарии к записи " Кандурин – использование и применение"

    Оставить комментарий
    1. Очень хочу научиться украшать торты кремом, мастикой и ещё желе,однако есть условия мои свои , я не потребляю яйца и желатин.

      • Гаурадеша, так есть много рецептов приготовления без яиц и желатина. Можете, например, делать украшения из мастики, шоколада.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кандурин – использование и применение"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов