Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как украсить мастикой печенье – да очень просто!

Время приготовления:   1 час Порций:  

Как украсить мастикой печенье – да очень просто!

Сегодня мы будем учиться украшать мастикой печенье. Это невероятно просто. А результат впечатляет! Посмотрите, какие они получаются замечательные, оригинальные и эффектные. Сплошное загляденье!

Вы подумаете: «Наверное, сложно…». Да проще простого! Так же, как и украшать кондитерские изделия айсингом. К тому же так вы можете украсить и любую другую выпечку. Печенье смотрится красиво вместе. И отдельно на порционной тарелке.

Всю эту красоту можно сделать с помощью обычного силиконового мата!

Ингредиенты:

  • Готовое печенье
  • Формочки для печенья (из которого вы вырезали печенье)
  • Съедобные бусинки
  • Мастика
  • Пищевой краситель
  • Скалка
  • Пищевой клей
  • Силиконовый мат для мастики «кружева»

Мастер-класс по украшению мастикой печенья


  • Раскатываем мастику очень тонко. Здесь я показываю, как это делается из белой мастики. Вы можете добавить пищевой краситель любого цвета.

  • Как украсить мастикой печенье – да очень просто!-шаг 1
  •  Наносим мастику на силиконовый мат и хорошенько раскатываем скалкой. Ждем, пока полностью высохнет, аккуратно вынимаем «кружева».

  • Как украсить мастикой печенье – да очень просто!-шаг 2
  •  Формочками для печенья вырезаем из мастики кружевные украшения.

  • Как украсить мастикой печенье – да очень просто!-шаг 3
  •  Украшаем ими печенье, сверху приклеиваем съедобные бусинки.

  • Как украсить мастикой печенье – да очень просто!-шаг 4
    Все, готово! Проще не бывает. Удачи вам и до следующих встреч на наших мастер-классах!
Комментарии к записи " Как украсить мастикой печенье – да очень просто!"

Оставить комментарий
  1. Скажите, а на чем, именно, крепится мастика к печенью? Тоже на клее?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как украсить мастикой печенье – да очень просто!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов