Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как раскатать мастику правильно?

Время приготовления:   30 минут Порций:  

Как раскатать мастику правильно?

Многие не знают, как раскатать мастику правильно. Что же, давайте рассмотрим основные особенности процесса, чтобы в дальнейшем не совершать досадных ошибок.

Также я расскажу вам об основных проблемах, с которыми сталкиваются начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Кондитерская скалка

Как раскатать мастику правильно


  • Раскатывать мастику можно двумя способами.

  • Можно поместить мастику между полиэтиленовой пленкой, смазанной растительным маслом, в этом случае мастику очень легко снять, но пленка должна быть плотной.

  • Второй способ – раскатать на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой, минус – мастика может приклеиваться к поверхности и плохо держаться на весу.

  • Слишком тонко раскатывать мастику нельзя, как считают многие, ее толщина должна быть не менее 3 миллиметров.

  • Если мастика начинает рваться, то, значит, вы раскатали ее более тонко, чем положено, к тому же она плохо покроет десерт, выставив напоказ все неточности и огрехи.

  • Рваться мастика может и в том случае, если вы при ее приготовлении использовали крупную сахарную пудру, да и раскатать такую мастику достаточно сложно.

  • Как раскатать мастику правильно?-шаг 1
    Вот и все нехитрые секреты. Но если все-таки мастика порвалась, не отчаивайтесь. Замаскировать все недочеты можно просто: смочите кондитерскую кисточку в воде и «заштукатурьте» неточности, разлаживая поверхность. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как раскатать мастику правильно?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов