Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как приготовить мастику из желатина

Время приготовления:   1 час Порций:  

Как приготовить мастику из желатина

Существует несколько рецептов приготовления мастики: сахарная, из маршмеллоу, молочная. Еще можно приготовить замечательную мастику из желатина, из которой можно изготавливать замечательные кондитерские фигурки и украшения.

Для покрытия такую мастику лучше не использовать, она менее эластичная, в отличие от других мастик. Но великолепно подходит для изготовления украшений, особенно небольших деталей, так как податливая и застывает очень быстро. По приведенной раскладке получается кусочек размером примерно с большое яблоко.

Ингредиенты:

  • ½ чайн. л. – растительного масла
  • 1 чайн. л. – желатина
  • 20 стол. л. – сахарной пудры
  • 3 стол. л. – воды
  • 2 дольки – лимона

Как приготовить мастику из желатина - легкое приготовление в домашних условиях простой мастики


Как приготовить мастику из желатина-шаг 2
  • Заливаем желатин водой, оставляем постоять для набухания.

  • Затем растворяем на водяной бане до растворения кристаллов (до кипения доводить нельзя!).

  • Оставляем остывать.

  • С долек лимона выдавливаем сок.

  • Высыпаем на рабочую поверхность половины порции сахарной пудры – горкой.

  • Делаем углубление, вливаем сок с желатином и растительным маслом.

  • Начинаем старательно вымешивать, постепенно добавляем небольшими порциями сахарную пудру.

  • Вымешиваем до тех пор, пока масса не будет липнуть к рабочей поверхности и к рукам.

  • Заворачиваем мастику в пищевую пленку.

  • Для работы или окрашивания пищевыми красителями берем небольшими кусочками – не забывайте, она быстро затвердевает.

  • Как приготовить мастику из желатина-шаг 1
    Мастика из желатина податливая, как пластилин. С ней получаются замечательные цветочки, узоры, фигурки и так далее. Попробуйте создать из нее что-либо и украсить кондитерское изделие! Ведь приготовить такую мастику проще простого!
    Как приготовить мастику из желатина-шаг 3
    Комментарии к записи " Как приготовить мастику из желатина"

    Оставить комментарий
    1. Здравствуйте!Скажите пожалуйста,точное количество сахарной пудры?У меня мастика получилась как мокрый песок,кусками отпадает,нет еластичности.Не пойму что не так???

      • Екатерина, желатиновая мастика более капризна в приготовлении из всех мастик, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. При изготовлении любой мастики надо брать только мелку. сахарную пудру. Важно, чтобы желатин не закипел, иначе она не получится. А вот, как можно решить другие проблемы: Если масса сильно липнет к рукам, нужно добавить еще пудры. Только не переборщите, ведь по мере остывания желатина, масса будет становиться все гуще. Если масса начинает крошиться, трескаться, значит нужно добавить несколько капель лимонного сока и снова вымесить, от этого она размягчится. При добавлении лимонного сока мастика становится еще более белой, но и сохнет быстрее. Во время работы с мастикой, неиспользуемую массу необходимо спрятать в целлофановый пакет, чтобы не было доступа воздуха. Напоминаю также, что с ней надо работать очень быстро - сохнет моментально.

    2. zdrastvuite ya sdelala mastiku iz jelatina no on ves rasipaica padskajite shto delat

      • tamila, скорее всего вы "переборщили" с сахарной пудрой. Буквально капелька больше, и мастика уже может крошиться. Попробуйте добавить лимонный сок. Если пудры пересыпали не очень много, то возможно спасет. Я выше уже писала, что эта мастика довольно "капризная".

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить мастику из желатина"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов