Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как покрасить мастику в черный цвет

Время приготовления:   30 минут Порций:  

Как покрасить мастику в черный цвет

Продолжаем говорить на тему «Как покрасить мастику». Сегодня у нас пойдет разговор о черном цвете.

Безусловно, можно просто купить черный пищевой краситель. Но недавно мне просто не удалось найти его ни в одном магазине, а я как раз делала божьих коровок для торта, так что черная мастика мне была просто необходима. На самом деле покрасить мастику в черный цвет не так уж и сложно. Просто надо знать правила смешивания других цветов и иметь немножко опыта. Окрашивать можно по-разному и сейчас я вам расскажу, как это можно сделать.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Пищевые красители
  • Какао
Aliexpress INT

Как покрасить мастику в черный цвет


  • Добиться черного цвета можно, смешав вместе синий, красный и желтый пищевой краситель.

  • Оттенок получается при различном смешивании разным.

  • Как покрасить мастику в черный цвет-шаг 2
  • Для обычного черного берем по 1 части желтого и красного цвета и 2 части синего.

  • С зеленоватым оттенком смешиваем по 1 части синего, красного и добавляем 2 части желтого.

  • Для получения черно-красного цвета – по 1 части желтого, синего плюс 2 части красного.

  • Для получения черно-фиолетового смешиваем синий с красным, затем добавляем чуть-чуть желтого красителя.

  • Черный оттенок можно получить, добавив к порошку-какао синий краситель (буквально несколько капель).

  • Имеется и такой способ: добавляем к мастике жженый сахар, затем смешиваем с синим красителем.

  • Или просто делаем шоколадную мастику и добавляем к ней пищевой краситель синего цвета.

  • Как покрасить мастику в черный цвет-шаг 1
    Как видите, вариантов окрашивания имеется несколько. Выбирайте подходящий именно вам и начинайте творить. Удачи вам и вдохновения в изготовлении кондитерских шедевров!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как покрасить мастику в черный цвет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов