Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Эластичная сахарная мастика – рецепт приготовления

Время приготовления:   1,5 часа Порций: 1 кг  

Эластичная сахарная мастика – рецепт приготовления

Если вы хотите покрыть мастикой бисквитный торт, то рекомендую вам приготовить ее по этому рецепту. Она идеально подходит для покрытия таких десертов, так как очень эластичная.

Готовится эластичная сахарная мастика очень просто. Ее без труда смогут сделать даже начинающие кондитеры. Из приведенного количества ингредиентов вы получите примерно 1 кг 200 г готовой массы.

Ингредиенты:

  • 1 кг – мелкой сахарной пудры
  • 80 мл – воды
  • 1 стол. л. – размягченного маргарина
  • 7 г – желатина
  • 2 стол. л. - глюкозы

Рецепт приготолвения эластичной сахарной мастики


  • Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать на 30-40 минут.

  • Затем распушиваем в микроволновой печи или на водяной бане – до растворения гранул.

  • Добавляем маргарин вместе с глюкозой (глюкозу надо использовать пищевую, ее можно приобрести в аптеках).

  • Вымешиваем все тщательно, переливаем в другую емкость.

  • Ждем, пока остынет.

  • Начинаем добавлять сахарную пудру, делаем это постепенно, перемешивая.

  • На рабочей поверхности делаем «горку» из сахарной пудры.

  • Когда масса станет достаточно густая, выкладываем на рабочую поверхность (в середину горки).

  • Начинаем вымешивать, делаем это до тех пор, пока мастика станет полностью эластичной.

  • Эластичная сахарная мастика – рецепт приготовления-шаг 1
    Такая сахарная мастика длительное время хранится в закрытых пластиковых емкостях или полиэтиленовых пакетах. Поэтому вы ее можете сделать заранее и поместить в холодильник.
Комментарии к записи " Эластичная сахарная мастика – рецепт приготовления"

Оставить комментарий
  1. не получилась, сильно рвется, Что делать, в чем причина???

    • Екатерина, причин может быть несколько. Сахарная мастика не предназначена для очень тонкой раскатки. Толщина пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не желательно). У тонко раскатанной мастики есть свои минусы: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все дефекты и неровности вашего кулинарного шедевра (например, слои торта и куски крема). Все погрешности должны быть исправлены до того как Вы решили покрыть торт сахарной мастикой. Поверхность торта должна быть гладкой, без выступающих краев и складок.
      Также возможно, что при замешивании мастики Вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании. У нас есть раздел "Мастика", где можно найти также все советы, чтобы не совершать ошибок.

  2. Здравствуйте, я новичок в работе с мастикой.Очень хочется сделать маме на день рождения красивый торт. Прочитала все ваши рецепты мастик и ни как не могу сделать выбор, посоветуйте пожалуйста, что можно выбрать на обтяжку торта (думала делать из маршмелоу)и какую лучше сделать мастику для цветов.

  3. И хотелось бы спросить, как долго хранится мастика, за сколько дней ее лучше сделать и за сколько дней до торжества сделать цветы и можно ли их сушить и хранить в холодильнике, заранее спасибо!

    • Карина, вы умничка, что решили так для мамы постараться) Покрывать торты лучше всего сахарной или молочной мастикой, а вот для цветов подойдет любая, в том числе из маршмеллоу. Относительно всех вопросов, приготовления разной мастики и секретов, то у нас есть целая рубрика на сайте, располагается справа, так и называется "мастика", там очень много статей по хранению, изготовлению, исправлению, рецепты многих мастик и для чего они нужны, окрашиванию и так далее. http://retseptytortov.ru/category/mastika-dlya-torta/ Это ссылка на рубрику, если не найдете) Если есть вопросы - задавайте)

  4. мастика хранится 30 дней после разгерметизации в плотно упакованном виде

  5. А без глюкозы нельзя обойтись

    • Алена, можно, но заменить медом. Я раньше писала в комментариях - можно заменить глюкозу жидким медом, но тогда мастика получается с желтым оттенком.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эластичная сахарная мастика – рецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов