Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Помадная глазурь (фондант) – мастер-класс

Время приготовления:   4 часа Порций:  

Помадная глазурь (фондант) – мастер-класс
Помадная глазурь (фондант) готовится абсолютно просто, обладает очень приятным вкусом и имеет глянцевый блеск. Подходит для покрытия и изготовления красивых украшений из мастики. Недавно я рассказывала вам, как можно изготовить из помадной глазури розу для свадебного торта. Как вы убедились, выглядит она невероятно красиво, практически как натуральная.

Сегодня я расскажу, как готовится фондант. Помадная глазурь мне нравится еще и тем, что с ней невероятно просто работать, сохнет она довольно быстро и хорошо держит форму после высыхания.

Ингредиенты:

  • 800 г – сахарной пудры
  • 10 г – желатина
  • 4 чайн. л. – сливочного масла

Рецепт приготовления помадной глазури (фондант)


  • Заливаем желатин водой – примерно на 3 см выше уровня желатина. Оставляем стоять для набухания.

  • Заливаем желатин водой – примерно на 3 см выше уровня желатина. Оставляем стоять для набухания.  Ставим желатин на водяную баню. Добавляем масло. Держим, непрерывно помешивая, до полного растворения гранул желатина. Старайтесь, чтобы не оставались комочки, иначе их будет видно на изделиях.  В миску высыпаем 400-450 г сахарной пудры, вливаем желатиновую массу. Перемешиваем очень быстро.  Остальную сахарную пудру высыпаем на стол, выкладываем желатиновую массу и начинаем вымешивать. Больше пудры не добавляйте, так как готовые изделия могут крошиться и с такой глазурью трудно работать.  Помадную глазурь заворачиваем плотно в пищевую пленку, кладем в контейнер. Накрываем крышкой и оставляем постоять 2-3 часа.  Все, помадная глазурь (фондант) готова! Можете начинать с ней работать, создавая неповторимые кондитерские украшения.-шаг 1
  • Ставим желатин на водяную баню. Добавляем масло. Держим, непрерывно помешивая, до полного растворения гранул желатина. Старайтесь, чтобы не оставались комочки, иначе их будет видно на изделиях.

  • Заливаем желатин водой – примерно на 3 см выше уровня желатина. Оставляем стоять для набухания.  Ставим желатин на водяную баню. Добавляем масло. Держим, непрерывно помешивая, до полного растворения гранул желатина. Старайтесь, чтобы не оставались комочки, иначе их будет видно на изделиях.  В миску высыпаем 400-450 г сахарной пудры, вливаем желатиновую массу. Перемешиваем очень быстро.  Остальную сахарную пудру высыпаем на стол, выкладываем желатиновую массу и начинаем вымешивать. Больше пудры не добавляйте, так как готовые изделия могут крошиться и с такой глазурью трудно работать.  Помадную глазурь заворачиваем плотно в пищевую пленку, кладем в контейнер. Накрываем крышкой и оставляем постоять 2-3 часа.  Все, помадная глазурь (фондант) готова! Можете начинать с ней работать, создавая неповторимые кондитерские украшения.-шаг 2
  • В миску высыпаем 400-450 г сахарной пудры, вливаем желатиновую массу. Перемешиваем очень быстро.

  • Заливаем желатин водой – примерно на 3 см выше уровня желатина. Оставляем стоять для набухания.  Ставим желатин на водяную баню. Добавляем масло. Держим, непрерывно помешивая, до полного растворения гранул желатина. Старайтесь, чтобы не оставались комочки, иначе их будет видно на изделиях.  В миску высыпаем 400-450 г сахарной пудры, вливаем желатиновую массу. Перемешиваем очень быстро.  Остальную сахарную пудру высыпаем на стол, выкладываем желатиновую массу и начинаем вымешивать. Больше пудры не добавляйте, так как готовые изделия могут крошиться и с такой глазурью трудно работать.  Помадную глазурь заворачиваем плотно в пищевую пленку, кладем в контейнер. Накрываем крышкой и оставляем постоять 2-3 часа.  Все, помадная глазурь (фондант) готова! Можете начинать с ней работать, создавая неповторимые кондитерские украшения.-шаг 3
  • Остальную сахарную пудру высыпаем на стол, выкладываем желатиновую массу и начинаем вымешивать. Больше пудры не добавляйте, так как готовые изделия могут крошиться и с такой глазурью трудно работать.

  • Заливаем желатин водой – примерно на 3 см выше уровня желатина. Оставляем стоять для набухания.  Ставим желатин на водяную баню. Добавляем масло. Держим, непрерывно помешивая, до полного растворения гранул желатина. Старайтесь, чтобы не оставались комочки, иначе их будет видно на изделиях.  В миску высыпаем 400-450 г сахарной пудры, вливаем желатиновую массу. Перемешиваем очень быстро.  Остальную сахарную пудру высыпаем на стол, выкладываем желатиновую массу и начинаем вымешивать. Больше пудры не добавляйте, так как готовые изделия могут крошиться и с такой глазурью трудно работать.  Помадную глазурь заворачиваем плотно в пищевую пленку, кладем в контейнер. Накрываем крышкой и оставляем постоять 2-3 часа.  Все, помадная глазурь (фондант) готова! Можете начинать с ней работать, создавая неповторимые кондитерские украшения.-шаг 4
  • Помадную глазурь заворачиваем плотно в пищевую пленку, кладем в контейнер. Накрываем крышкой и оставляем постоять 2-3 часа.

  • Помадная глазурь (фондант) – мастер-класс-шаг 5
    Все, помадная глазурь (фондант) готова! Можете начинать с ней работать, создавая неповторимые кондитерские украшения.
Метки записи:  
Комментарии к записи " Помадная глазурь (фондант) – мастер-класс"

Оставить комментарий
  1. Не знаю где вы взяли этот рецепт. Но он явно не полным. Так как на такое количество масла и желатина увы получилась кашеобразная смесь и это далеко до состояния пластилина. Опять таки мастика вовсе не эластичная и крошится еще в руках. Добавляла пудру постепенно и все же ждала когда она будет нужно консистенции, увы так и не дождалась. Простой перевод продуктов, а не рецепт.

    • Ника, на самом деле этот рецепт хороший и проверенный. Судя по описанию, вы передержали желатин на водяной бане. Водяная баня и желатин не должны кипеть! Так желатин подготавливается и для других рецептов, в том числе и блюд. Иначе, не получится...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Помадная глазурь (фондант) – мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов