Ингредиенты:
- 3 чайн. л. – желатина
- 300-350 г – земляники
- 4 – яйца
- 4 стол. л – сахара
- по вкусу – сахарная пудра
Рецепт приготовления земляничного крема на желатине
- Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды, оставляем постоять для набухания, после чего распушиваем на водяной бане и остужаем.
- Тщательно взбиваем яйца с сахаром – до белой, пышной массы.
- Промытые ягоды перетираем через сито или измельчаем в блендере, добавляем по вкусу сахарную пудру.
- Смешиваем ягодное пюре с взбитыми яйцами.
- Затем к массе вводим желатин, взбиваем тщательно до однородности.
- Наносим на десерты.
После нанесения крема надо поставить кондитерские изделия в холодильник до полного застывания желейной массы. Можно разлить земляничный крем по креманкам, охладить – вы получите отдельный великолепный десерт. Приятного вам аппетита!
a mojno uznat ,esli jelatin plastami,to skolko ego nugno v gramax?
aliona, в чайной ложке обычного желатина 6 г, значит по рецепту надо 18 г. Обычно один лист желатина равен по весу чайной ложке, значит требуется 3 пластины. Правда, бывает листовой желатин разного веса - от 1,7 гр. до 3 гр. Но вот мне уже неоднократно писали, что используют пакетики с листовым желатином, на которых написано: 12 листов = 20 г. Так что смотрите по весу)