Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Земляничный крем на желатине

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Земляничный крем на желатине

Рецепты кремов на желатине отличаются простым приготовлением. С их помощью каждая хозяюшка сможет приготовить замечательнейшие десерты без лишних усилий или хлопот.

Вот и этот ароматный земляничный крем на желатине позволит вам приготовить всевозможные вкусные лакомства просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 3 чайн. л. – желатина
  • 300-350 г – земляники
  • 4 – яйца
  • 4 стол. л – сахара
  • по вкусу – сахарная пудра

Рецепт приготовления земляничного крема на желатине


  • Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды, оставляем постоять для набухания, после чего распушиваем на водяной бане и остужаем.

  • Тщательно взбиваем яйца с сахаром – до белой, пышной массы.

  • Промытые ягоды перетираем через сито или измельчаем в блендере, добавляем по вкусу сахарную пудру.

  • Смешиваем ягодное пюре с взбитыми яйцами.

  • Затем к массе вводим желатин, взбиваем тщательно до однородности.

  • Наносим на десерты.

  • Земляничный крем на желатине-шаг 1
    После нанесения крема надо поставить кондитерские изделия в холодильник до полного застывания желейной массы. Можно разлить земляничный крем по креманкам, охладить – вы получите отдельный великолепный десерт. Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Земляничный крем на желатине"

Оставить комментарий
  1. a mojno uznat ,esli jelatin plastami,to skolko ego nugno v gramax?

    • aliona, в чайной ложке обычного желатина 6 г, значит по рецепту надо 18 г. Обычно один лист желатина равен по весу чайной ложке, значит требуется 3 пластины. Правда, бывает листовой желатин разного веса - от 1,7 гр. до 3 гр. Но вот мне уже неоднократно писали, что используют пакетики с листовым желатином, на которых написано: 12 листов = 20 г. Так что смотрите по весу)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Земляничный крем на желатине"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов