Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной масляный крем под мастику

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Заварной масляный крем под мастику

Этот заварной крем не тает, хорошо держит форму, абсолютно не приторный на вкус и, несмотря на содержание масла, нежирный.

Применений ему множество. Он подходит под мастику, для перемазывания коржей, приготовления капкейков, пирожных и других десертов. Приготовить заварной масляный крем под мастику абсолютно не сложно. Плюс ко всему – наслаждение от оригинального вкуса, ведь крем имеет свою «изюминку»! Порадуйте всех, приготовив кулинарные шедевры!

Ингредиенты:

  • 2 шт. – апельсинов
  • 4 шт. – желтков яиц
  • 400 мл – молока
  • 4 стол. л. – кукурузного крахмала
  • ½ стакана – сахара
  • 100 г – масла

Рецепт приготовления заварного масляного крема под мастику


  • С апельсинов натираем мелко цедру и выдавливаем сок.

  • Смешиваем крахмал, сахар, желтки, сок и цедру.

  • Молоко ставим на огонь, доводим до закипания.

  • Постепенно вливаем в кипящее молоко желтковую смесь, интенсивно перемешивая (важно, чтобы не оставались комочки).

  • Провариваем массу до загустения (обычно на это уходит не более 45-60 секунд).

  • Взбиваем сливочное масло, добавляем к массе, вымешиваем до однородности.

  • Ставим крем на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы хорошенько «схватился».

  • Используем по назначению.

  • Заварной масляный крем под мастику-шаг 1
    Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку, но тогда консистенция крема получается не такой густой, поэтому я предпочитаю использовать крахмал.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной масляный крем под мастику"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов