Ингредиенты:
- 1 – яичный желток
- 1 баночка – вареной сгущенки
- 2 стол. л. – крахмала
- 200 г – сливочного масла
- 0,5 стакана - молока
Рецепт приготовления заварного крема со сгущенным молоком
- Смешиваем немного молока, крахмал и желток в однородную массу, напоминающую кашицу (вместо крахмала можно использовать муку).
- Оставшееся молоко доводим до закипания, вливаем в желтково-крахмальную массу.
- Ставим на малый огонь, провариваем при постоянной помешивании до загустения, оставляем остужаться.
- Масло соединяем со сгущенным молоком, взбиваем.
- Соединяем обе массы, после чего взбиваем миксером.
Крем удивит вас невероятно воздушной консистенцией и легким приятным вкусом. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем со сгущенным молоком"