Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем с миндалем

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Заварной крем с миндалем

Приготовление этого заварного крема не отнимет у вас много времени, зато вы получите десерт с восхитительным вкусом.

Чтобы заварной крем с миндалем получился нежным и воздушным, понадобится миндальная мука. Сделать ее проще простого, перемолов миндальные орешки в кухонном комбайне или блендере.

Ингредиенты:

  • 50 мл – рома
  • ½ л – молока
  • 80 г – миндальной муки
  • 100 г – сахарной пудры
  • 60 г – масла
  • 3 – желтка
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 40 г – крахмала

Рецепт приготовления заварного крема с миндалем


  • Доводим до кипения молоко.

  • Добавляем ванильный сахар.

  • Взбиваем желтки с сахарной пудрой – до побеления, затем смешиваем с крахмалом.

  • Переливаем желтковую массу в горячее молоко, тщательно перемешивая.

  • Теперь надо процедить через сито и поставить на малый огонь.

  • Взбиваем венчиком до тех пор, пока появятся первые пузырьки.

  • Снимаем с огня, всыпаем миндальную муку.

  • Вливаем ром и добавляем масло.

  • Взбиваем, крем готов.

  • Заварной крем с миндалем-шаг 1
    Дополнить вкус такого заварного крема можно кофе. Он отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, наполнения эклеров. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с миндалем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов