Ингредиенты:
- 50 мл – рома
- ½ л – молока
- 80 г – миндальной муки
- 100 г – сахарной пудры
- 60 г – масла
- 3 – желтка
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 40 г – крахмала
Рецепт приготовления заварного крема с миндалем
- Доводим до кипения молоко.
- Добавляем ванильный сахар.
- Взбиваем желтки с сахарной пудрой – до побеления, затем смешиваем с крахмалом.
- Переливаем желтковую массу в горячее молоко, тщательно перемешивая.
- Теперь надо процедить через сито и поставить на малый огонь.
- Взбиваем венчиком до тех пор, пока появятся первые пузырьки.
- Снимаем с огня, всыпаем миндальную муку.
- Вливаем ром и добавляем масло.
- Взбиваем, крем готов.
Дополнить вкус такого заварного крема можно кофе. Он отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, наполнения эклеров. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с миндалем"