Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем с крахмалом

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Заварной крем

Рецептов заварного крема имеется немало, но каждый из них отличается по вкусу. Одним из самых вкусных принято считать заварной крем с крахмалом. Он не только вкуснее, но и более нежный по консистенции. Поэтому такой заварной крем идеально подходит для наполнения пирожных, например «корзиночек» или для украшения нежных тортов-суфле.

Принцип приготовления такой же, как и у других заварных кремом, с незначительными отличиями.

Ингредиенты:

  • 20 г – ванильного сахара
  • 300 г - сахара
  • 0,8 л – молока
  • 2 – яйца
  • 50 г – крахмала (лучше использовать кукурузный)
  • 300 г – размягченного сливочного масла

Рецепт приготовления заварного крема с крахмалом


  • С помощью миксера взбиваются яйца с крахмалом и сахаром.

  • Молоко немного подогревается и вливается к яичной массе, все перемешивается, масса ставится на минимальный огонь и доводится для закипания при постоянном помешивании.

  • Затем крем варится до загустения, примерно 20-25 минут.

  • После того как масса остынет, в нее добавляется сливочное масло с ванильным сахаром и все взбивается миксером до пышной, однородной консистенции.

  • Заварной крем с крахмалом-шаг 1
    Заварной крем с крахмалом подходит не только для наполнения пирожных и промазки коржей. Его можно подавать с ягодами или фруктами. Очень вкусно разлить его по креманкам и посыпать сверху тертым шоколадом. Получается самостоятельный вкуснейший десерт. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с крахмалом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов