Кремы с корицей особенно подходят для фруктовых и ягодных десертов. Особенно мне нравится готовить яблочный торт с заварным кремом с корицей.
Это намного вкуснее, чем просто добавить корицу к яблокам. Консистенция такого крема нежная, а аромат божественный!
Ингредиенты:
- 2 г – корицы
- 600 мл – молока
- 1 г – ванили
- 4 – яичных желтка
- 150 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления заварного кремы с корицей
- К желткам всыпаем сахарную пудру, тщательно перетираем до побеления.
- Кипятим молоко, остужаем, затем постепенно вливаем к взбитым желткам.
- Ставим емкость на небольшой огонь, провариваем до загустения (не забывайте помешивать, чтобы не пригорело!), варим примерно 12-15 минут.
- В завершение добавляем корицу с ванилью.
- Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.
Этот крем также можно разлить по креманкам, остудить и подать просто так. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с корицей"