Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем с корицей

Время приготовления:   30 минут Порций:  

Заварной крем с корицей

Кремы с корицей особенно подходят для фруктовых и ягодных десертов. Особенно мне нравится готовить яблочный торт с заварным кремом с корицей.

 Это намного вкуснее, чем просто добавить корицу к яблокам. Консистенция такого крема нежная, а аромат божественный!

Ингредиенты:

  • 2 г – корицы
  • 600 мл – молока
  • 1 г – ванили
  • 4 – яичных желтка
  • 150 г – сахарной пудры

Рецепт приготовления заварного кремы с корицей


  • К желткам всыпаем сахарную пудру, тщательно перетираем до побеления.

  • Кипятим молоко, остужаем, затем постепенно вливаем к взбитым желткам.

  • Ставим емкость на небольшой огонь, провариваем до загустения (не забывайте помешивать, чтобы не пригорело!), варим примерно 12-15 минут.

  • В завершение добавляем корицу с ванилью.

  • Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.
Этот крем также можно разлить по креманкам, остудить и подать просто так. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с корицей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов