Ингредиенты:
- 1 – лимон (понадобится только цедра)
- 300 мл – молока
- 20 г – желатина (листового)
- 600 мл – сливок
- 100 г – фисташек (очищенных)
- 5 – желтков яиц
- 150 г – сахара
Рецепт приготовлени заварного крема с фисташками
- Перекладываем фисташки в миску, заливаем кипятком, затем воду сливаем.
- Снимаем с орешков кожицу, измельчаем или нарезаем мелко.
- Желатин размягчаем в холодной воде, затем отжимаем.
- Натираем с лимона на мелкой терке цедру.
- Взбиваем желтки с сахаром, смешиваем с орешками.
- В кастрюльку переливаем молоко, добавляем желтково-ореховую массу с лимонной цедрой.
- Ставим на огонь, держим до появления первых пузырьков (до кипения не доводим!).
- Снимаем с огня и сразу добавляем желатин.
- Перемешиваем, оставляем остужаться.
- Взбиваем сливки, вводим в общую массу, аккуратно перемешиваем.
Такой крем с фисташками можно разложить по формочкам, поставить на 3 часа в холодильник – и у вас получится замечательный отдельный десерт! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с фисташками"