Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем с белым шоколадом и маслом. Крем под мастику легкого приготовления

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Заварной крем с белым шоколадом и маслом. Крем под мастику легкого приготовления

Если вы хотите покрыть торт мастикой, то сначала надо приготовить идеальную основу. Тогда мастика ляжет ровно, аккуратно и десерты будут выглядеть великолепно. Такой основой является крем под мастику.

Из всего разнообразия рецептов хочу выделить заварной крем с белым шоколадом и маслом. Он послужит не только великолепной основой для мастики, он еще и замечательный на вкус!

Ингредиенты:

  • 200 г – размягченного сливочного масла
  • 200-220 г – шоколада (белого)
  • 50 г – сахара
  • 250 мл – молока
  • 3 стол. л. – муки
  • по вкусу – ванилин

Рецепт приготовления заварного крема с белым шоколадом и маслом


  • Переливаем молоко в кастрюлю, всыпаем сахар с мукой, тщательно вымешиваем до тех пор, пока не будут оставаться комочки.

  • В принципе, количество сахара можно менять по своему вкусу, а если не любите слишком сладкое, то можете не добавлять вообще, так как мы будем использовать шоколад.

  • Ставим кастрюлю на водяную баню.

  • После закипания провариваем на минимальном огне, непрерывно помешивая, пока масса загустеет.

  • Снимаем и сразу, в горячую, добавляем измельченный шоколад.

  • Вымешиваем – до растворения шоколада, остужаем.

  • Взбиваем масло, добавив по вкусу ванилина – до белой, пышной массы.

  • Вводим порциями в крем, взбивая миксером – до однородности.

  • Заварной крем с белым шоколадом и маслом. Крем под мастику легкого приготовления-шаг 1
    Этот крем хорош и тем, что его можно приготовить заранее, а потом заморозить в морозилке. Затем просто достаете, размораживаете, слегка взбиваете и используете по назначению.
Комментарии к записи " Заварной крем с белым шоколадом и маслом. Крем под мастику легкого приготовления"

Оставить комментарий
  1. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для покрытия торта под мастику 26 см и высотой 8-10 см одной порции крема будет достаточно?

  2. А для прослойки торта этот крем подойдет? Будет ли он держать объем и не осядет ли??

    • Наталья, я его использую под мастику. Но думаю, крем подойдет и для прослойки, как и любой другой заварной крем.

  3. Можно вместо белого использовать молочный шоколад?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с белым шоколадом и маслом. Крем под мастику легкого приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов