Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем-мороженое

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Заварной крем-мороженое

Сегодня мы будем готовить замечательный заварной крем, который я бы назвала «два в одном». Это и мороженое, и крем одновременно! Можно подавать в качестве отдельного охлаждающего десерты или готовить замечательные торты-мороженое, наполнять вафельные трубочки, пирожные-корзиночки. Просто и замечательно!

Еще таким заварным кремом-мороженым можно украшать десерты. А какой у него восхитительный вкус – нежный, сливочный, сплошное наслаждение! Это безумно вкусно, плюс ко всему – готовится просто.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 450-500 мл – жирного молока
  • 400 г – мягкого сливочного масла
  • 4 – яйца
  • 400 г – сахара
  • 2 стол. л. – муки

Рецепт приготовления заварного крема-мороженого


  • Растираем до однородности венчиком яйца вместе с мукой и сахаром.

  • Ставим молоко на огонь, доводим до кипения, горячим вливаем постепенно в яично-мучную массу, постоянно взбивая (так не свернутся яйца).

  • Ставим массу на минимальный огонь, непрерывно помешиваем.

  • Как только появятся первые пузырьки, снимаем и охлаждаем.

  • Затем добавляем ванилин вместе со сливочным маслом.

  • Взбиваем миксером на малых оборотах до воздушности.

  • Важно не перебить массу, поэтому не взбивайте слишком долго.

  • Заварной крем-мороженое-шаг 1
    Крем наносим сразу на коржи или наполняем пирожные, после чего ставим десерт в холодильник. Или помещаем в пластиковую посуду, замораживаем в морозилке – получаем восхитительное мороженое. Приятного вам наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем-мороженое"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов