Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем медовый

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Заварной крем медовый

На основе меда можно приготовить замечательный вкусный заварной медовый крем. Он подходит для начинки пирожных, булочек, перемазывания коржей. Плюс ко всему полезный и питательный, так как легко усваивается.

Особенно этот заварной крем подходит для приготовления медового торта. Правда, у него имеется и один недостаток – он долго не хранится, не более 3 суток в холодильнике. Приготовление, как и других заварных кремов, очень простое.

Ингредиенты:

  • 1 стакан – молока или сливок
  • 3 стол. л. – меда
  • 4 – яичных желтка
  • ½ стакана – сахара
  • 4 стол. л. – крахмала

Рецепт приготовления заварного медового крема


  • Берем кастрюлю, смешиваем в ней яичные желтки с крахмалом и сахаром до однородной массы.

  • Затем добавляем в массу сливки или молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь.

  • Доводим до закипания, добавляем мед.

  • Варим, помешивая деревянной лопаточкой на минимальном огне, пока на поверхности не появятся первые пузырьки или до загустения массы.

  • Охлаждаем медовый крем, используем по назначению.

  • Заварной крем медовый-шаг 1
    Медовый заварной крем получается настолько вкусным, что можно даже просто намазывать его на тосты или булочки, и наслаждаться его вкусом. Отличный десерт к чаепитию!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем медовый"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов