Вкусные медовые десерты готовят во многих странах. У нас невероятной популярностью пользуются медовые торты. Причем их готовят по различным рецептам и при приготовлении используют немало разных кремов. Любой из них придает десерту особый вкус и свои пикантные нотки.
Давайте научимся готовить классический заварной крем для медового торта – наиболее популярный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 1 стол. л. – крахмала или муки
- 1 стакан – молока или нежирных сливок
- 6 стол. л. – сахара
- 1 - яйцо
Рецепт приготовления заварного крема для медового торта
- К крахмалу или муке добавляем яйцо.
- Тщательно перемешиваем, чтобы не оставались комочки.
- Постепенно вливаем ¼ порции молока, перемешиваем.
- Оставшееся молоко кипятим с добавлением сахара.
- К яично-мучной массе вливаем постепенно горячее молоко, непрерывно помешивая.
- Ставим на минимальный огонь, держим до загустения, но не доводим до закипания.
- Охлаждаем, используем по назначению.
В этот заварной крем для медового торта также можно добавить сливочное масло, после того, как он остынет. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем для медового торта"